Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

radicaux avec des puissances

Posté par davidof13 (invité) 18-11-04 à 19:34

Ecrire les nombres proposés sous la forme ab avec a et b entiers et b le plus petit possible.

a = 103
b = 10 5
c = 3 5

si quelqu'un pourrait m'aider, ca serait simpa

Posté par
Victor
re : radicaux avec des puissances 18-11-04 à 19:37

103=10*100=10*10²
Donc a=1010

De même pour le b,

b=105=10*104=10*(10²)²
donc b=10²10=10010

Je te laisse faire le dernier, qui ressemble au b.

@+

Posté par
Archange21
re : radicaux avec des puissances 18-11-04 à 19:38

Salut
a=rac103
=rac100x10
=10rac10
Essais de te débrouiller pour les autres
bonne chance

Posté par dinedoune (invité)re : radicaux avec des puissances 18-11-04 à 20:28

bonsoir !

pour le "c"
c=3[/sup]5=3*3[sup]4=3*(3²)²
donc b=3²3=93

Posté par dinedoune (invité)re : radicaux avec des puissances 18-11-04 à 20:32

oups je me suis tromper en tapant !!
c=3 (puissance) 5=3 x 3 (puissance) 4=3 x (3²)²
donc b=3²3=93



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !