Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

raisonnement deductif

Posté par jsp (invité) 31-01-05 à 22:31

help je suis perdu
on sait que ABCDest un parallelogramme
si..........,alors.........
donc(ab)est parallele à(cd)
on sait que I est le milieu de [ab]et de [CD]
si unquadrilatere a des diagonales de meme milieu, alors c'est un parallelograme donc:........
on sait que .......si un quadrilatere a 4 coté egaux,alors c'est un losange,donc RTGF est un losange.
On sait que ABCD est un parallelograme et AC=BD si .....,alors .......donc.....
Ont saitque ABCD est un parallelograme et AD =AB si .....,alors.....donc.....
on sait que ABCD est un losange et ..... si un losange a des diagonale de meme longueur ,alors c'est un carré

merci de m'aider a completer les raisonnement

Posté par RASPOUTINE (invité)apprendre ses propriétés 01-02-05 à 01:12

un quadrilatère a quatre côtés

un paralléloggramme est un quadrilatère dont les côtés opposés sont parallèles 2 à 2 ( ou bien si ABCD est un parallélogramme, ses cotés opposés...)

i milieu de [AB] et de [CD], donc en faisant un dessin , on voit bien que ADBC (ou ACBD) est un parallélogramme

RTGF est un quadrilatère tel que RT=TG=GF=FR, or....

si un parallélogramme a deux côtés consécutifs de même longueur alors c'est un losange, donc...

AC=BD

FAUT PAS HESITER A FAIRE DES DESSINS !!!!!

Posté par Titine_59 (invité)re : raisonnement deductif 02-02-05 à 11:33

on sait que ABCD est un parallelogramme
si un quadrilatère possede des cotés égaux et  parralles,alors c'est un parallelogramme.
DONC ==> (ab)//(cd)

on sait que I est le milieu de [ab]et de [CD]
si un quadrilatere a des diagonales de meme milieu, alors c'est un parallelograme
donc ==> ABCD est un parallelogramme.

on sait que RT = TG = FG = FR si un quadrilatere a 4 coté egaux, alors c'est un losange,donc RTGF est un losange.

On sait que ABCD est un parallelograme et AC=BD si un quadrilatère possède des cotés opposé égaux et parallele alors c'est un parallelogramme
DONC ==> ABCD est un parallelogramme

On sait que ABCD est un parallelograme et AD =AB si un parallelogramme a des cotés consécutifs égaux alors c'est une losange
DONC ==> ABCD est un losange

on sait que ABCD est un losange et que AD = BC
si un losange a des diagonale de meme longueur ,alors c'est un carré

Voila ce n'est pas bien compliqué il faut juste t'entrainer et faire des dessins pour t'aider a te repérer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !