Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Raisonnement par recurence

Posté par
Talexicoun
15-11-18 à 21:28

Bonjour,

J'ai une question :

1- Montrer que 5 divise 6x-1 , pour tous x∈N

Merci,

Posté par
pgeod
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:32

par récurrence.

6n+1 - 1 = 6 * 6n - 1 = etc...
Fais apparaître  6n - 1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:34

Bonsoir Talexicoun
modifie ton profil s'il te plait : ton exercice n'est pas de niveau 5ème en France

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
philgr22
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:38

Bonsoir,
tu peux aussi ecrire 1=1xet factoriser si tu connais la formule.

Posté par
Talexicoun
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:38

Tilk_11 @ 15-11-2018 à 21:34

Bonsoir Talexicoun
modifie ton profil s'il te plait : ton exercice n'est pas de niveau 5ème en France
[faq]niveau[/faq]

Mai je suis Marocain :/

***utilise le tableau des équivalences ***
Raisonnement par recurence

Posté par
philgr22
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:39

Connais tu la factorisation de an-bn?

Posté par
Talexicoun
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:40

pgeod @ 15-11-2018 à 21:32

par récurrence.

6n+1 - 1 = 6 * 6n - 1 = etc...
Fais apparaître  6n - 1
Merci

Posté par
Talexicoun
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:40

philgr22 @ 15-11-2018 à 21:39

Connais tu la factorisation de an-bn?
Oui

Posté par
Talexicoun
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:42

[erreur de récupération du post]
je suis désolé je vais le réparer

Posté par
philgr22
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:42

Et bien ....c'st evident non?

Posté par
Talexicoun
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:43

philgr22 @ 15-11-2018 à 21:42

Et bien ....c'st evident non?
Oui Merci!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Raisonnement par recurence 15-11-18 à 21:47

merci d'avoir mis ton profil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !