Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Raisonnement par Récurrence

Posté par
MarshChan
28-09-19 à 15:29

Bonjour,
On a commencé une nouvelle notion que j'ai du mal à comprendre et on a un exercice à rendre lundi, ça fait un peu plus d'une heure que je suis dessus et je ne comprends rien,
Aidez moi...

EXO : la suite définie par Uo = 2 et pour tout N Un+1 = 3Un-2

Démontrer que pour tout N, Un = 3n + 1

Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Raisonnement par Récurrence 28-09-19 à 15:32

bonjour
tu peux travailler un peu cette fiche avec des exemples complètement rédigés, après en avoir fait 1 ou 2, je pense que tu vas mieux comprendre le mécanisme et la rédaction attendue
Le raisonnement par récurrence : principe et exemples rédigés

Posté par
Yzz
re : Raisonnement par Récurrence 28-09-19 à 15:51

Salut,

... Notons tout de même que la propriété est fausse  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !