Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Raisonner, Modéliser

Posté par
ali31
12-10-18 à 16:13

Bonjour, merci de m'aide  
On considère l'expression suivante:     E= (a+b) au carré - (a-b) au carré
A) Développer et réduire l'expression E
B) Sans calculatrice, déduire la valeur du nombre
E= 24 000 au carré  -  23 999  au carré
C) Si le produit de a par b vaut 10, que vaut l'expression E ?
D) Si ab=7, que vaut l'expression E

Posté par
mathafou Moderateur
re : Raisonner, Modéliser 12-10-18 à 16:22

Bonjour,

qu'as tu fait / commencé / cherché ?

A : faire ce qu'on dit.
B : vérifier soigneusement ce que tu as écrit ici par rapport au véritable énoncé sur ta feuille
utiliser ce qui a été démontré en A, ou bien un autre truc du même genre selon la vérification de l'énoncé.

C et D c'est clairement l'utilisation directe de ce qui a été démontré en A

Posté par
ali31
re : Raisonner, Modéliser 12-10-18 à 16:54

A) E= (a+b)²- ( a-b)²
E= a²-2ab+b²-a²-2ab-b²
c'est le résultat pour la question A
Pour la questions B comment faire ??

Posté par
mathafou Moderateur
re : Raisonner, Modéliser 12-10-18 à 17:02

Non
ce n'est pas le résultat de la question A
d'une part il est faux (des erreurs de signes)
et d'autre part il n'est pas réduit..

Citation :
A) Développer et réduire l'expression E


tu n'as pas répondu pour la question B sur la comparaison à la loupe et soigneusement entre ton véritable énoncé et ce que tu as tapé réellement ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !