Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Rallye mathematiques ( entrainement )

Posté par
pedro_25
06-10-05 à 17:17

Bonjour ( pouvez vous me donner les reponses svp je mentraine pr le rallye maths et jai quelques difficutes aidez moi svp

1) a) Choisir trois nombres distincts
   b) Calculer la somme s des trois nombres obtenus
   c) Ecrire les six nombre de trois chiffres que l on peut obtenir à l aide des trois chiffres choisis
   d) Calculer la somme T de ces six nombres
   e) Calculer le quotient de T par s


2)Recommencer à deux reprises le travail fait au 1) en choisissant de nouveaux chiffres
3)Que peut on remarquer ?
4) Demontrer le resuktat conjecturé à la troisieme question


aidez moi svp je les fait sur un brouillons mais j attend vos reponses a vous pr corriger sur mon brouillons merci davance @@++

Posté par philoux (invité)re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:22

Bonjour

a b et c

s=a+b+c

abc=100a+10b+c
acb...
bac...
bca...
cab...
cba...

S=200(a+b+c)+20(a+b+c)+2(a+b+c)=222(a+b+c)=222s

T=S/s => T=222

Vérifies...

Phiiloux

Posté par
pedro_25
entrainement 06-10-05 à 17:24

ok lol jest tout faux a par la derniere

Posté par philoux (invité)re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:26

En plus, au a) c'est

Choisir trois chiffres distincts

non ?

Philoux

Posté par
pedro_25
entrianement 06-10-05 à 17:28

oui moi jai chosis des nombres me suis tromper

Posté par
pedro_25
re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:32

jai pa comprsi quand ta mit abc= 100a + 10b + c

Posté par
pedro_25
re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:36

pr acb c est = 100a + 10c  + b ?

Posté par philoux (invité)re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:37

parce qu'un nombre (534 par ex) s'écrit :100*chiffre_des_centaines + 10*chiffre_des_dizaines + 1*chiffre_des_unités :

534 = 5*100 + 3*10 + 4*1 = 500 + 30 + 4

Philoux

Posté par
pedro_25
re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:40

tu pe maider pr les questions 2 ) 3) et 4) stoplet jcomprend pa

Posté par
pedro_25
re : Rallye mathematiques ( entrainement ) 06-10-05 à 17:51

tu pe mexpliquer toutes lexercices en detaillant stoplet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !