Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rang d'une matrice

Posté par
Missss
01-04-12 à 16:19

Bonjour,
j'aimerai savoir quel est le rang de ces matrices :

A=(1  1  2
   0  0  0  
   0  0  0)
Moi j'aurai dis rg(A)= 2

et A=(1   1
      0   0)
rg(A)=2 ?
Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Rang d'une matrice 01-04-12 à 17:41

Bonjour

Ce sont deux matrices de rang 1.

Posté par
Missss
re : Rang d'une matrice 01-04-12 à 23:29

ah bon pourquoi ce n'est pas 2 ?

Posté par
Supernick
re : Rang d'une matrice 01-04-12 à 23:31

1 seule ligne non nulle pour la premiere
et si tu veux travailler en colonnes :

C2 = C1  et C3 = 2C1

Posté par
raymond Correcteur
re : Rang d'une matrice 01-04-12 à 23:31

A plus

Posté par
Missss
re : Rang d'une matrice 24-04-12 à 17:13

Merci beaucoup. J'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !