Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

rang matrice carrée

Posté par jacko78 (invité) 17-03-05 à 16:39

Bonjour, je viens tout juste de commencer sur les matrices et, bien que je comprenne bien de quoi l'on parle, j'ai un peu de mal sur les premiers exercices. La je pose celui si a titre de verification parce que je pense avoir trouvé mais la redaction ainsi que la méthode ne sont certainement pas les meilleures :

Déterminer le rang de la matrice carrée d'ordre n : A=(aij) telle que : i=1 à n et 1jn : aij=x si i=j et 1 si ij.

Voila donc l'exercice, je repasserai plus tard dans la soirée, si quelqu'un a le temps de se pencher dessus merci a lui, sinon ce n'est pas grave, a bientot et mercia tous.

Posté par
Victor
re : rang matrice carrée 17-03-05 à 18:14

Précise la méthode que tu as utilisée pour que l'on puisse te dire si elle est bonne ou pas.
Ma réponse serait :
si x est différent de 1, le rang de la matrice A est n.
si x est égal à 1, le rang de la matrice A est 1.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !