Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ranger dans ordre decroissant

Posté par petitbou (invité) 26-09-05 à 23:36

bonjour pourriez vous maider?ranger dans l'ordre decroissant
5m ;0.5 hm ;5.05km ; 50dam ;4.9hm ;4.049m ;0.0509km
merci pour l'aide

Posté par
rene38
re : ranger dans ordre decroissant 27-09-05 à 00:39

Bonjour
Convertis tout en mètres et ça ira tout seul.
Remarque : en français, on écrit 0,5 et non 0.5

Posté par
stella
re : ranger dans ordre decroissant 27-09-05 à 11:29

Bonjour

5,05 km ; 50 dam ; 4,9 hm ; 0,0509 km ; 0,5 hm ; 5 m ; 4,049 m

(5050 m ; 500 m ; 490 m ; 50,9 m ; 50 m ; 5 m ; 4,049 m)

Voilà si je n'ai pas fait d'erreurs.

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : ranger dans ordre decroissant 27-09-05 à 11:48

salut,

il faut d'abord connaître les ordres de grandeur:
kilomètre (km) | hectomètre (hm) | décamètre (Dam) | mètre (m) | décimètre (dm) | centimètre (cm) | millimètre (mm)

Ensuite, en utilisant un tableau, il est facilement possible de résoudre l'exercice.

Pookette

Posté par Alice (invité)re : ranger dans ordre decroissant 12-10-05 à 14:22

Bonjour,

L'ordre decroissant, c'est du plus grand au plus petit-->
5.05 km, 50.dam, 4.9 hm, 0.0509 km, 0.5 hm, 5 m, 4.049 m
Sauf erreurs

En fait il faut tout convertir en mètres, par exemple:
5050 m, 500 m, 490m, 50,9 m, 50 m, 5m, 4,049m


Alice

Posté par
Newta
Lol 20-10-05 à 20:54

Le pauvre petit.. Il est en 6é et vous lui parlez d'ordres de grandeurs lol
Il serait convenable d'écrire le signe d'inégalité entre les nombres à classer

5,05 km > 50 dam > 4,9 hm > 0,0509 km > 0,5 hm > 5 m > 4.049 m

et voilà !

Posté par
Newta
Oulala 20-10-05 à 20:57

dsl pour le point ! lol
au lieu d'écrire 4,049 m j'ai écrit 4.049 m comme vous ouvez le voir
Excusez moi...

Posté par zackary0 (invité)re : ranger dans ordre decroissant 20-10-05 à 21:38

Choisis une mesure, convertis les tous en la même mesure.

ex :
5,05 km = 5050 m
50 dam = 500 m
4,9 hm = 490 m
0,0509 km = 50,9 m
0,5 hm = 50 m
5 m = ' '
4,049 m = ' '

Compare-les puis range-les ^_^.

Posté par roksana (invité)ranger dans l ordre croissant 12-11-05 à 15:19

il n'y a pas plus facile que ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !