Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rapel de regle

Posté par lablondemarine (invité) 29-10-04 à 12:34

coucou tt le monde je bloque sur une question car je me rapel plus d'un theoréme
mon enoncé est:
ABCD est un rectangle tel que AB=13 et AD=6.
I est le milieu de [AB] et J celui de [CD].
M est un pint quelconque de [CD].
on veut determiner les positions de M pour lequelles le triangle AMB est rectangle en M.
Pour cela notons x la distance MJ
1/queles sont les valeurs possible de x
merci bcp...

Posté par claireCW (invité)re : rapel de regle 29-10-04 à 12:41

Pour que ton triangle soit rectangle en M, il faut et il suffit que M appartienne au cercle de diamètre [AB], donc au cercle de centre I, de rayon AB/2 = 6.5.

Je te laisse continuer ...

Posté par lablondemarine (invité)tjr moi 02-11-04 à 21:30

voila la suite j'ai essayé mais j'y arrive pas si vous pouvez me donner quelques conseils sa serais bien merci....
2/ exprimer DM et MC en fonctions de x
3/utiliser le theoréme de phytagore dans le triangle AMB pour ecrire une egalité faisant intervenir x
4/ resoudre une equation et repondre au probléme posé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !