bonjour j ai un soucis avec ce probleme
raphael a fait installer plusieurs systemes ecologiques dans sa maison. a la fin de l annee son systeme solaire combiné avec du gaz lui a permis d économiser 642,52 euros en eau chaude et chauffage. en un an il a aussi utilisé 65M 3
d eau de pluie de sa citerne de recuperation.
dans sa ville un metre cube d eau de distribution coute 5.44 euros .
A-- ecris une expression qui permet de calculer l economie realisee chaque moi. calcule la .
B- tous ses travaux lui ont couté 9837.94 euros. au bout de combien de mois aura t- il économisé cette somme si les prix de l ' eau et du gaz ne changent pas ?
MERCI DE VOTRE AIDE. laurajudo33[rouge][/rouge]
Bonjour,
Essaye de compléter j'ai reformulé l'énoncé:
On sait que Raphaël a économisé 654.52 euros EN UN AN grâce au système solaire.
De plus il a récupéré 65 mètres cube EN UN AN or un m3vaut 5.44 euros
Donc grâce au système de récupération d'eau il a économiser....x.....EN UN AN
avec ces 2 systèmes il a économiser ....+..... EN UN AN soit ...... : 12 EN UN MOIS
donc grace au systeme d recuperation d eau il a economiser 65*5.44=353.60
avec ces deux systemes il a économiser 654.52+353.60=1008.12 en un an soit en 1 mois il a economisé 84.01
est ce juste ?
Les calculs sont juste en revanche attention dans mon premier message je mets654.52 alors que c'est 642.52 ce qui donne 642.52+353.6=996.12
soit 83.01 par mois
Encore désolée pour la question 2 est ce que cela te semble plus simple?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :