Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rapide...mais je n y arrive pas (trouver une solution)

Posté par sarah (invité) 24-05-04 à 22:12

sarahBonsoir!

Voilà j'ai un petit pb ...je n'arrive pas à résoudre (2z+1)/(z-1)=i

une aide svp merci

Posté par Aline (invité)re : rapide...mais je n y arrive pas (trouver une solution) 24-05-04 à 22:18

Bonsoir Sarah

(2z+1)/(z-1)=i
2z+1=iz-i (et z 1)
z(2-i)=-1-i
z=-(1+i)/(2-i)
z=-(1+i)(2+i)/5   (on multiplie par le conjugué)
z=-(1+3i)/5

Sauf erreur de ma part

Posté par sarah (invité)re : rapide...mais je n y arrive pas (trouver une solution) 24-05-04 à 22:27

Merci Aline....quelle rapidité!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !