Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Rappel de Thales sur DM

Posté par noemie45 (invité) 06-10-05 à 20:13

J'ai beau tout lire je comprend toujours rien ....

j'ai un triangle AMB rectangle en M. Mb 8 cm et AB 10 cm. j'ai un point P sur la droite AB telle que AP = 7,5 cm. POur finnir j'ai une droite passant par P et coupant MA en R // a MB.

Calculer AR et RP

Je suis vraiment coincé merci d'avance ...

Posté par kitoune (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:17

Tu as vu une ébauche de thalès en 4°, peut etre l'a tu vu cette annee: AR/AM=AP/AB=RP/MB.
Bon courage

Posté par noemie45 (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:20

J'ai bien compris mais comment tomber sur le resultat la mesure car moi ca me donne des chiffre bizzare et je ne sais plus comment le mettre en cm normaux ...

Posté par olive (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:20

Si tu connais Pythagore, calcule AB. De là, en appliquant les proportions relatives aux triangles semblables, tu trouves AR et RP

Posté par
charlynoodles
re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:20

Bonsoir

A ton niveau , dès que tu entends triangles RECTANGLE : pense à PYTHAGORE !!!

Vous n'avez que deux théorèmes en géométrie.

Grace à ce théorème , calcule la valeur de AM

Puis avec Thalès, tu as :

\frac{AR}{AM}=\frac{AP}{AB}=\frac{RP}{MB}

A toi de poursuivre

Charly

Posté par olive (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:23

Pour tout le monde : Dès que l'on entend triangle rectangle, il faut penser à ce cher PYTHAGORE

Posté par noemie45 (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:23

je connais AB 10 cm a je suis nulle ... et morte merci je vais essayer

Posté par noemie45 (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:38

* image externe expirée *

voila l'image

Posté par noemie45 (invité)re : Rappel de Thales sur DM 06-10-05 à 20:39

a c'est bete on peut pas editer alors je dois trouver AR et RP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !