Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rapport

Posté par kennyrove (invité) 17-12-07 à 09:36

Bonjour,

Si vous pouviez m'aider dans mon raisonnement.....

Enoncé:

Un capital placé à 12% pendant un mois produit le même intérêt qu'un deuxième capital placé à 15% pendant deux mois et dix jours.

a - Quel est le rapport des deux capitaux?

b - Si l'on augmente chaque capital de 1500€, leur rapport devient égal à \frac{38}{15}


Voici mon raisonnement :

1 mois = 30 js ; 2 mois et 10 js = 70 js

x = Capital 1
y = Capital 2

i = \frac{Ctn}{36000}

\frac{x X 12 X 30}{36000} = \frac{y X 15 X 70}{36000}

\frac{y}{x} = \frac{1050}}{360}
\frac{y}{x} = \frac{1050}}{360}
\frac{y}{x} = \frac{35}{12}

Réponse a: \frac{35}{12}

est-ce correct....

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 09:41

a l'aide

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 09:49

Bon ben, pas la peine de me dire..... je viens d'avoir confirmation que c'est le bon résultat...

Faudrait qu'j'arrête de douter

Posté par
sarriette Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 14:14

bonjour,

en 13 minutes, la question et la réponse...
Sympa les sujets comme ça!

Bonne journée kennyrove et prends confiance en toi !

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 15:01

Rebonjour,

Merci Sarriette.... je te remercie de ton conseil... je m'soigne... d'ailleurs si une ame bienveillante pouvait me rassurer... ça m'aiderait probablement pour arrêter de douter....

s

la suite du problème

Alors, i l'on augmente chaque capital de 1500€, leur rapport devient égal à \frac{38}{15}

\frac{x}{y} = \frac{35}{12}

donc

\frac{35 + 1500}{12 + 1500} = \frac{38}{15}

suis-je sur la bonne voie????

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 15:04

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 15:10

:?:?:?

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 15:14

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 15:16

Bonjour,

(x+1500)/(y+1500) = 38/15

Posté par
sarriette Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 15:24

merci Nicolas pour la relève

j'étais sortie ramasser de la mousse pour la crèche...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 15:43

Je t'en prie, sarriette.
23h: collègues parisiens au téléphone, valise, Île

Posté par
sarriette Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 15:47

une journée banale quoi ...

Posté par kennyrove (invité)re : rapport 17-12-07 à 16:06

Bonjour  Nicolas,

je te remercie

J'ai trouvé 6000€ et 17500€.... pourles capitaux de départ

Alors c'est les vacances..... et on va dans les iles...??...

Les mots que vous lisez sont en provenance direct d'une ile....


Merci de votre aide....

Posté par
sarriette Correcteur
re : rapport 17-12-07 à 16:18

c'est juste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !