Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Rapport

Posté par
Selimhabibi
04-01-22 à 00:18

Bonjour,
Jespere que cette fois ci vous pourriez m'aider
Dan's une etude cas temoin portant sur l'association entre l'exposition de l'asbeste et du mesotheliome
On obtient un rapport de cote de 6
Cependant, 12 pourcent de ttes les personnes temoins ont oublie quen realiter Elle avait ete  exposer a l'asbeste
Le veritable odd ratio est donc de ...
Ce que je ne comprends pas, cest les 12% ils vont influencer quelle case dans notre tableau prc que pour moi je nai pas assez de donner
Mais je pense que jai mauvais
Merci davance

Rapport

Posté par
lafol Moderateur
re : Rapport 04-01-22 à 14:43

Bonjour
comment veux-tu qu'on t'aide ? on n'est pas devins ! on ne peut pas deviner ce que représentent E+ et E-, par exemple
et qu'est-ce donc qu'un "rapport de cote" ?

Posté par
Selimhabibi
re : Rapport 04-01-22 à 16:05

Bonjour,
Le rapport de cote = O1/O2
O1 etant =E+/E- du groupe cas
O2 etant = E+/E- du groupe temoins
E+ representent la variable de  l'exposition de l'asbeste
E- celle  du mesotheliome

Posté par
lafol Moderateur
re : Rapport 04-01-22 à 16:11

ça ne colle pas, visiblement E+ et E- sont complémentaires
relis ton énoncé et donne nous le exactement, sans rien changer ! ce qui est écrit, pas ce que tu crois avoir compris

Posté par
Selimhabibi
re : Rapport 04-01-22 à 16:15

Je me permets de poster la question en photo si cela ne pose aucun probleme car (la question est tel que jai note) sauf si erreur fe frappe
Merci pour votre comprehension

Rapport

Posté par
lafol Moderateur
re : Rapport 04-01-22 à 23:09

je pense plutôt que E+ représente les personnes exposées à l'asbeste et E- celles qui ne l'ont pas été
les cas sont ceux qui ont fait un mésothéliome, et le groupe témoin sert à comparer, non ?
du coup les 12% portent sur les 800 membres du groupe témoin : 96 ne se sont pas rappelé qu'ils avaient été en contact avec l'asbeste
il faut donc changer le 320 en 320+96, et le 480 en 480-96
ce qui donnerait bien la réponse E

Posté par
Selimhabibi
re : Rapport 04-01-22 à 23:19

Oui cest bien sa merci bcp  pour avoir pris le temps d'essayer de resoudre l'exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !