Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

rapport d agrandissement

Posté par
isa33
13-03-08 à 17:26

bonjour ;je souhaiterais dans la mesure de l explicable biensur que l on m explique ce qu est un rapport d agrandissement car on me demande :chercher l erreur de 13*19,20*30,30*40et 50*75 j ai trouver 13*19car les autres sont multiples de 5 et on me demande de donner le rapport pour chaque agrandissement  comment faire .mille merci à vous isa

Posté par
jacqlouis
re : rapport d agrandissement 13-03-08 à 17:35

    RE... Pour passer de 13 à 19 , il faut multiplier par le rapport  19/13 = ...   qui est un rapport d'agrandissement, puisque la mesure finale est plus grande que la mesure initiale ! ...  

    Calcule (facile, avec une calculette ! ) les rapports 30/20,  40/30,  et 75/50 ...   si tu nous as donné TOUT l'énoncé ...

Posté par
isa33
jacqlouis 13-03-08 à 18:15

re toujours à aider les autres tu es bien gentil. donc je fais 19 *13=247 puis 20*30=600 etc se serait ca juste merci

Posté par
jacqlouis
re : rapport d agrandissement 13-03-08 à 18:18

...Si tu ne lis pas ce que j'écris, je perds mon temps !...

   Je t'ai dit de calculer le rapport  19/13, 30/20; etc ...

Posté par
isa33
re : rapport d agrandissement 13-03-08 à 19:24

désolé mais tu m'avais marqué : il faut multiplier
MERCI

Posté par
jacqlouis
re : rapport d agrandissement 13-03-08 à 19:28

Citation :
il faut multiplier par le rapport  19/13

  
Citation :
Calcule  les rapports 30/20,  40/30,  et 75/50


Je pensais que c'était assez clair ?...

Posté par
isa33
jacqlouis 14-03-08 à 08:53

bonjour je me suis trompée dans mon enoncé car le format du depart est 10/15cm donc je fais multiplier par le rapport 15/10 au lieu de 19/13.si je calcul 30/20 cela me donne 3/2 pareil pour les autres et apres je fais quoi je suis pas tres douée c est pour cela que je demande que l on m aide un peu merci d avance meme si tu ne veux pas m en dire plus car pour toi c est logique mais pas forcément pour moi amitié isa

Posté par
jacqlouis
re : rapport d agrandissement 14-03-08 à 12:44

Bonjour.   Je t'ai dit tout ce que je pouvais te dire, pour que tu comprennes bien ce que tu avais à faire ... Je n'ai rien caché !...


Ton nouveau rapport 15/10 confime bien les autres, puisque on a :
       agrandissement = 15/10 =  1,5   (ou  3/2, comme tu veux).

Mais  (à part 19/13 qui n'est plus dans l'énoncé), le rapport  40/30 sera différent ... Donc c'est celui-là qu'on doit donner à "cherchez l'erreur" ...
    Et c'est fini ;  D'accord ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !