Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rapport et proportion

Posté par gege11 (invité) 29-01-06 à 09:13

j'ai  un autre problème ou  je bute et n'arrive pas a poser (surtout a le comprendre)
On donne un cercle de rayon R et de surface S
Un cercle de rayon R/2et de surface S'
Un cercle de rayon 3R/4 et de surface S''
Evaluer en fonction de R le rapport :
S /S,S/S'',S'/S''
Merci de votre aide

Posté par
Bourricot
re : rapport et proportion 29-01-06 à 09:50

Bonjour,

L'aire d'un cercle est donné une formule qui utilise le rayon.

Il suffit d'appliquer cette formule aux différents cercles C, C' et C'' pour trouver S , S' et S''

Puis calculer les rapports demandés

Posté par gege11 (invité)merci 29-01-06 à 10:28

peux tu me faire un exemple sil te plait  car je bloque dur   merci

Posté par
Bourricot
re : rapport et proportion 29-01-06 à 11:02

Quel est ton niveau ? Je vais essayer de t'aider

S = R2

pour S' de rayon R' = R/2

S'= R' 2 tu remplaces R' par R/2 donc

S'= (R/2)2 = S'= R2 / 4

donc S/S' = ????

Posté par gege11 (invité)merci 29-01-06 à 12:13

je suis  en reprise d'etude la je me remet a niveau afin de pouvoir passer des concours  sans trop de difficulter  et surtout pour les reussir  merci du coup de mainje vais travailler la dessus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !