Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

rapporteur carré

Posté par
Lote
30-01-09 à 18:55

Bonjour,

A votre avis, comment dessiner un rapporteur carré sur une feuille blanche ?

Merci de votre aide

Posté par
green1802
re : rapporteur carré 30-01-09 à 19:07

un rapporteur carré? Comment ça? Le rapporteur qui mesure les angles? Si c'est le cas, il te faut une forme circulaire pour mesurer. lol. Précise juste ta question.

Posté par
jacqlouis
re : rapporteur carré 30-01-09 à 19:08

    Bonsoir, Charlotte.  Qu'est-ce qu'un rapporteur carré ?

Posté par
dreamy-girl
re : rapporteur carré 30-01-09 à 19:13

coucou vas sur ce site où tu peux trouver une image de rapporteur carré.aide toi de ça.


http://www.neree.org/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=37

Posté par
Lote
re : rapporteur carré 30-01-09 à 19:23

merci  mais ma prof nous à juste dit de dessiner un rapporteur en forme de carré. Et je ne sais pas ce que c'est

Posté par
jacqlouis
re : rapporteur carré 30-01-09 à 19:42

    Dans un carré transparent, tu dessines un cercle de diamètre un peu plus petit que le côté du carré, tu marques bien le centre du cercle.

    Tu traces ensuite la position de l'angle O (sur la droite du cercle), puis la position de l'angle 90° à angle droit (donc vers le haut), puis 180°  à l'opposé de O°; et enfin 270° à angle droit vers le bas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !