Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Rapporteur Trigo

Posté par
system32
17-05-10 à 17:45

Bonjour,

Je voudrais savoir si l'usage d'un rapporteur trigonométrique est autorisé le jour du BAC. J'ai demandé à mes professeur et l'un d'entre eux me dit que oui et l'autre me dit que non...

Celui-ci :
Rapporteur Trigo

Merci d'avance !

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Pierre_D
re : Rapporteur Trigo 17-05-10 à 18:23

Bonjour System,

Je ne sais pas, mais on peut sûrement faire sans : il suffit de dessiner le cercle trigonométrique quand on en a besoin, de se rappeler :
3$\bullet\ \cos a=\sin(\frac{\pi}2-a)
3$\bullet\ \tan a =\frac{\sin a}{\cos a}
3$\bullet  le petit tableau élémentaire :  3$\array{r|ccccc${\rm angle}&0&\frac{\pi}6&\frac{\pi}4&\frac{\pi}3&\frac{\pi}2\\\hline{\rm sinus}&\ \ \frac{\sqrt0}2\ \ &\ \ \frac{\sqrt1}2\ \ &\ \ \frac{\sqrt2}2\ \ &\ \ \frac{\sqrt3}2\ \ &\ \ \frac{\sqrt4}2\ \ }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !