Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ratio

Posté par
Phenix3477
14-10-20 à 21:39

Bonsoir , je bloque sur un exercice de ratio l'énoncée est 15 et 52 sont dans le ratio de 2:7

Et 18 et 27 sont dans le ratio 4:6

OUI OU NON justifiée

Je suis au début car je ne sais pas comment faire .


S'il vous plaît aidez moi.

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 21:59

Je pourrait avoir une réponse svp

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:00

S'il vous plaît *

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 22:11

bonsoir,

15 et 52   sont dans le ratio 2/7    si     15/52   =   2/7
ou avec un produit en croix ,  si   7*15      est egal à    52*2    
à toi de vérifier.

Fais de même pour l'autre !

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:21

Alors pour le premier si j'ai bien compris je doit faire 7x52÷15 et sa doit me faire 2 ? Ou 15 x2÷7 et sa doit me faire 52

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 22:24

ou tu calcules   7*15    et    52*2    et tu regardes si tu obtiens la même chose.

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:32

Vous voulez pas plutôt dire 2*7 et 15 par 52 ?

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 22:43

as tu essayé de faire ce que je te propose ?

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:43

Oui mais ce n'est pas pareille

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 22:49

ok, tu n'obtiens pas le meme nombre (tu obtiens 105 et 104). Donc 15 et 52 ne sont pas dans le ration 2/7
Ils le sont presque, mais pas tout à fait.

NB : si tu fais   2/7   et   15/52, tu n'obtiens pas du tout le même nombre non plus !

à présent l'autre question : 18 et 27 sont dans le ratio 4:6
quels calculs fais tu ?

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:51

18*4 =72

27*6=172

Donc 18 et 27 ne sont pas dans le ratio de  4:6

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 22:59

Pouvez  vous confirmer

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 23:00

je reprends :

18 et 27 sont dans le ratio 4/6   si   18/27  =  4/6  
produit en croix ==>      il faut que 18*6     soit egal à  4*27

à toi !

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 23:02

Oui car le produit en X mene a 6

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 23:02

Merciii !

Posté par
Leile
re : Ratio 14-10-20 à 23:03

je t'en prie.
bonne soirée

Posté par
Phenix3477
re : Ratio 14-10-20 à 23:06

Bonne soirée à vous aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !