Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rattrapage maths

Posté par matyeu50 (invité) 04-07-05 à 21:14

Bonjour
calculer l'intégrale I=\int_0^{1} (ex/(1+ex)) dt
Soit F la fonstion définie sur [0;+inf] par F(x)=\int_0^{x}ln(2+t) dt
F'(x)= 1/(2+x) vrai ou faux comment démontrer
voila je bloque a ces deux questions perso jé 9.71 et 7 en math j'espère que ça va le faire

Posté par
cinnamon
re : rattrapage maths 04-07-05 à 21:24

Salut, pour la première question as-tu pensé à faire une intégration par parties ?

Posté par
Nightmare
re : rattrapage maths 04-07-05 à 21:30

Bonjour

Regardes ici

Pour la premiére , c'est sous la forme \frac{u'}{u} dont tu connais les primitives


jord

Posté par
lyonnais
re : rattrapage maths 05-07-05 à 09:12

salut matyeu50 :

Pour la première, je suis d'accrd avec Jord, en effet, on a :

3$ \rm I=\int_0^1 \frac{e^x}{1+e^{x}} dt
  3$ \rm =[ln(1+e^x)]_0^1
  3$ \rm =ln(1+e)-ln(2)

@+ sur l'
lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !