Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

RCarré

Posté par
celinecarminus
14-04-15 à 13:44

Bonjour,
voici mes deveoppements, par contre je na sais pas comment faire avec les racine carré

(6x+1)²
6x²+2*6x*1+1²
36x²+12x+1

(3x+2) (3x-2)
3x²-2²
9x²-4

(racine[/3x]-7)²
(racine[/3x])²-[2]racine[/3x]*7+7²
3x²-[14]racine[/3x]+49
3x²+[35]racine[/3x]

([2]racine[/5]+3)²
([2]racine[/5])²+2*[2]racine[/5]*3+3²
4*5+[12]racine[/5]+9
20+[12]racine[/5]+9
29+[12]racine[/5]
[41]racine[/5]

pouvez vous me dire si cela est ok
merci par avance
olivier

Posté par
Cpierre60
re : RCarré 14-04-15 à 14:53

Bonjour,

Citation :
(6x+1)²
6x²+2*6x*1+1²
36x²+12x+1

à la 2ème ligne attention d'écrire (6x)² soit 36x² comme écrit ensuite !

Citation :
(3x+2) (3x-2)
3x²-2²
9x²-4

même remarque 2ème ligne (3x)² soit 9x² comme écrit ensuite !

Difficile de te lire !
Si l'exercice suivant est :
(3x - 7)²
alors
=3x -143x  +49

Même chose si énoncé est :
(25 + 3)² ......alors
=20 +125 + 9
=29 + 125

Posté par
celinecarminus
re : RCarré 14-04-15 à 15:03

je te remercie
peux tu me dire comment tu fais la racine carré, je l'ai bien trouvée ci-dessous mais pour l'affichage je n'y arrive pas
merci
olivier

Posté par
Cpierre60
re : RCarré 14-04-15 à 17:15

Quand j'ai cliqué sur "répondre", en bas, il y a un symbole qui ressemble à ( majusule).
Si tu cliques sur ce symbole, apparaissent divers caractères et symboles, dont .
Quand tu veux les utiliser, au lieu de taper une lettre au clavier, tu cliques sur le caractèere qui te convient.
Quant tu fais "Aperçu", tu vois ce que ça donne...Si, c'est bon, tu fermes "Aperçu" et tu fais poster.

RCarré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !