Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

rci l2

Posté par
Daniel94260
31-10-21 à 02:51

bonsoir,
j?aimerais vraiment que vous puissiez m?aider sur ce devoir que j?ai en rci (relations commerciales internationales).

4) Le modèle de cournot  enseigne le raisonnement stratégique dans un environnement dans lequel les entreprises sont en concurrence par rapport aux quantités de production. un équilibre stable serait la forme la plus simple mais ils décident les volumes de production indépendamment une des autres. ct= 100 + 20q. p= 200 - 3q. etape 1: Formulation des fonctions de profit ma=rt1+ rt1*-ct       rt1= recette totale de l'entreprise a sur le marché du pays ab ( domestique) [rt1=p q1] rt1*= recette totale de l'entreprise a sur le marché du pays xy (étrangere) [rt1*=p*q1*]. ct= coût de production de l'entreprise avec q=q1+q1*   rq= sur marché du pays ab, la quantité produite q=q1+q2 avec prix unitaire p.             rq*= sur marché du pays xy, la quantité produite q*=q1*+q2* avec prix unitaire p*.




puis j?ai commencer par remplacer par les valeurs que je connais:



ma= rt1+rt1*-ct  ma=p q1+p*q1*-ct ma=(200-3(q1+q2))q1+(200-3(q1*+q2* ))q1* -(100+20(q1+q1*)) ma=200q1-3 q1^2-3q1q2+200q1*-3q1*^2-3q1* q2*-100-20q1-20q1* ma=180q1-3q1^2-3q1*^2+180q1*-3q1q2-3q1* q2*-100 mx=rt2*+rt2-ct* rt2=recette totale de l'entreprise X sur le marché du pays ab (étrangère) [rt2=pq2]. rt2*=recette totale de l'entreprise x sur le marché du pays xy (domestique) [rt2*=p*q2*] ct*=coût de production de l'entreprise x avec q*=q2*+q2 rq=sur marché du pays ab, la quantité produite q=q1+q2 avec prix unitaire p rq*=sur marché du pays xy, la quantité produite q*=q1*+q2* avec prix unitaire p* mx=rt2*+rt2-ct* mx=p*q2*+pq2-ct* mx=(200-3(q1*+q2*))q2*+(200-3(q1+q2))q2-(100+20(q2+q2*)) mx=200q2*-3q1*q2*-3q2*^2+200q2-3q1q2-3q2^2       mx=180q2*-3q1*q2*-3q2*^2+180q2-3q1q2-3q2^2-100 Ensuite une fois que j?ai trouver ma et mx, le professeur nous demande de déterminer le prix d?équilibre du bien et les quantités d?équilibre vendues par chaque entreprises sur chacun de ces deux marchés.



le professeur nous donnes par là suite les résultats:
q1= 20 unités
q2=20 unités
q1*=20 unités
q2*=20 unités
p=80 unités monétaires
la question est de savoir comment a t?il trouver ces résultats! biensur ils nous demande de faire les calculs intermédiaires!
toute aide sera la bienvenue vraiment, ci quelqu?un a la réponse je suis preneur!

* modération> forum modifié * merci de poster en fonction du profil renseigné*

Posté par
Mateo_13
re : rci l2 31-10-21 à 07:20

Bonjour Daniel,

pas de multipostage, cf. le point 6 de la charte :
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI


* Modération edit> liens facilités *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : rci l2 31-10-21 à 07:36

Bonjour Daniel94260,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Tu aurais du lire ceci, en particulier le point 6. :
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).

Par ailleurs, ton message est pénible à lire.
Passer à la ligne de temps à autres l'aurait rendu moins indigeste.

BonjourMateo_13,
Ne pas hésiter à "signaler un problème" (bouton tout en bas à gauche) dans ce genre de situation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !