Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

re!

Posté par guillaume9 (invité) 21-11-04 à 11:58

on considère le quotient Q(x)=(x+1)/(2x-3)
Dq=R-{3/2}
il faut dresser le tableau de signes:
je trouve:
x                  -1                   3/2

x+1       -         0     +                  +        
2x-3      -               -               0  +
signede
Q(x)      +         0     -               ||  +


est-ce cela?
et compléter:
Q(x)>0 pour x.......
Q(x)=0 pour.....
Q(x)<0 pour......
pouvez-vous confirmez mon tableau et m'aider svp???
Merci!


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : re! 21-11-04 à 12:14

Pour le tableau, c'est juste !!!

Ensuite, il suffit de lire la dernière ligne du tableau :
par exemple,
Q(x) > 0 pour x appartenant à ]3/2;+oo[
...

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : re! 21-11-04 à 12:15

Re

Ton exercice n'a plus rien à voir avec le précédent, dans ce cas, tu peux créer un nouveau topic

Ton tableau est correct.
Et tu n'arrives pas à compléter les phrases ?
Je te fais la premère, essaie de faire les autres :
Q(x) > 0 pour x ]-; -1[ ]3/2; +[

A toi de finir, bon courage ...

Posté par guillaume9 (invité)re! 21-11-04 à 12:28

donc: sa fait,
Q(x)=0 pour x=3/2
Q(x)<0 pour x ]-1;3/2[
c'est cela?

Posté par
Victor
re : re! 21-11-04 à 12:31

et oui, effectivement, j'ai oublié une partie de la réponse, désolé

Posté par
Océane Webmaster
re : re! 21-11-04 à 12:31

Non, Q(x) = 0 pour x = -1,
3/2 est une valeur interdite (tu as mis des double-barres dans ton tableau) !
Le reste est juste

Posté par guillaume9 (invité)a oui! 21-11-04 à 12:34

erreur d'etourderie!
3/2 est une valeur interdite!
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !