Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

RE

Posté par
alex90
10-03-07 à 18:03

en fait j'ai tout trouvé sauf pour :Ensuite j'ai un dessin avec 3 cercles de centre A B et C . chaque cercle est tangent aux deux autres.
on sait que AB =5 AC = 9 cm et BC = 7 cm
reproduire la figure avec les instruments de géométrie. expliquer comment vous avez déterminer les rayons des cercles. Et c'est ici que je bloque comment déterminer les rayons ?
J'ai trouvé que Rc = 5.5 Rb = 1.5 et Ra=3.5
mais je ne sais pas comment expliquer merci d'avance
svp c'est important

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : dm sur les figures 10-03-07 à 19:40

    Pour déterminer les rayons des cercles, puisqu'ils sont tangents, il faudra que l'on ait : (avec les rayons a, b, c, de centre A, B, et C)
        a + b =  5 ( longueur AB)
        a + c =  9 ( longueur AC)
        b + c =  7 (longueure BC)
et tu calcules a, b, c,  avec ce système .

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !