Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re aidez moi c est urgent svp

Posté par tintin10 (invité) 17-02-05 à 14:50

re sé urgent
on considere le cone ci contre de sommet S et la base est le disque de rayon OA entre crochet.

ce cone a pour hauteur SO = 8cm et pour génératrice SA =10cm

I est un point du segment SO entre crochet tel que SI=2cm.


1) -Montrer que OA = 6 cm

2) -Montrer que la valeur exacte du volume V du cone est egale a 96pi cm cube. donnez la valeur arrondi au milimetre cube pres

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : re aidez moi c est urgent svp 17-02-05 à 14:52

tintin10, merci de repsecter les règles du forum
Un topic = un exercice

Posté par tintin10 (invité)re aidez moi cé urgent svp 17-02-05 à 15:17

re oui mais je suis j ai besoin des repose sil vous plait svp svp merci

Posté par tintin10 (invité)re aider moi c est urgent svp 17-02-05 à 15:18

oupss dsl pour les fautes jai besoin des reponse svp svp merci

Posté par tintin10 (invité)re pas compri pouver vous me donner les solution svp 17-02-05 à 15:48

re sé urgent
on considere le cone ci contre de sommet S et la base est le disque de rayon OA entre crochet.

ce cone a pour hauteur SO = 8cm et pour génératrice SA =10cm

I est un point du segment SO entre crochet tel que SI=2cm.


1) -Montrer que OA = 6 cm

2) -Montrer que la valeur exacte du volume V du cone est egale a 96pi cm cube. donnez la valeur arrondi au milimetre cube pres

*** message déplacé ***

Posté par tintin10 (invité)slt aider moi je comprend rien 17-02-05 à 15:49

re sé urgent
on considere le cone ci contre de sommet S et la base est le disque de rayon OA entre crochet.

ce cone a pour hauteur SO = 8cm et pour génératrice SA =10cm

I est un point du segment SO entre crochet tel que SI=2cm.


1) -Montrer que OA = 6 cm

2) -Montrer que la valeur exacte du volume V du cone est egale a 96pi cm cube. donnez la valeur arrondi au milimetre cube pres

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : re aidez moi c est urgent svp 17-02-05 à 15:53

Salut,

pour calculer OA tu utilises pythagore
OA2+OS2 = SA2
OA2 = 100 - 64 = 36
donc OA = 6 cm

le voulume c'est (1/3)R2h
avec R = OA , h = OS
V = (1/3)36x8 = 96



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !