Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re besoin d aide

Posté par nathalie (invité) 11-01-05 à 18:48

re bonjour! jai re un souci
on dit que lenombre y est linverse du nombre x lorsque xy=1
  démontrer que 2+1 est l'inverse de 2-1

  démontrer que 2+3 est l'inverse de 2-3

  démontrer que a-1/a-1 est l'inverse de a+1 (où a est un nombre positif différent de 1)

Posté par
Nightmare
re : re besoin d aide 11-01-05 à 18:53

Bonjour

Dans chaque cas en utilisant l'identité remarquable :
a^{2}-b^{2}=(a-b)(a+b)
ca devrait marcher

en effet , on peut poser :
\sqrt{2}+1=\frac{\sqrt{2}-1}{(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}


Jord

Posté par nathalie (invité)re : re besoin d aide 11-01-05 à 19:08

merci! le premier ca donne 6 c bien ca?

Posté par
Nightmare
re : re besoin d aide 11-01-05 à 19:12

euh , tu as trouvé ca comment ?


Jord

Posté par nathalie (invité)re : re besoin d aide 11-01-05 à 19:18

je compren pa alor

Posté par
Nightmare
re : re besoin d aide 11-01-05 à 19:24

Si tu me disais ta démarche pour trouver ce \sqrt{6} peut etre que je pourrais t'aider à comprendre l'erreur


Jord

Posté par nathalie (invité)re : re besoin d aide 11-01-05 à 19:47

vou pouvé m'aidé c pour demain ca devien urgent é je ne compren pa!! ca fé longtemp ke je sui sur ca

Posté par
Nightmare
re : re besoin d aide 11-01-05 à 20:32

Bon alors je te montre le premier :

\sqrt{2}+1=\frac{(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}{\(\sqrt{2}-1)}
Je viens de me rendre compte de mon erreur dans mon premier post .. n'importe quoi moi

Essayes avec ca tu devrais y arriver


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !