Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re besoin daide

Posté par Elodie07 (invité) 11-01-05 à 20:42

a) Un arrosoir de 18L est rempli aux 3/4
   Quelle quantité d'eau contient-il ?

b) Un arrosoir, rempli aux 3/4 , contient 18L d'eau.
   Quelle est sa contenance ?


svp aidez-moi chui dans la grosse galère  

Posté par PolytechMars (invité)petite aide 11-01-05 à 20:48

a)3/4*18=13,5
il y a donc 13,5 litres d'eau dans l'arrosoir

b) le probleme est inverse ici..
tu cherches x tel que 3/4*x=18
c'est a dire x=18*4/3 = 24
donc la contenance du 2eme arrosoir est 24 L..

Voila, j'espere que g pu t'aider!!
Bon courage
Miaouw

Posté par miquelon (invité)re : re besoin daide 11-01-05 à 20:50

Bonjour,

a) 3/4 * 18

b) Si X est le nombre de litres que contient l'arrosoir, alors 3/4 * X = 18.

A vous de trouver X...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !