Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re dm!!

Posté par Missjess01 (invité) 26-02-05 à 13:02

Coucou c'est encore moi!!

Donc voila dans mon dm jai 10exercices, jen ai fai 2 grace a votre aide, jen ai reussit 7 mais la je bloque sur le dernier!!

Ils me disent:

ABC  est un triangle equilateral et [AH] est une hauteur.On veut calculer la longueur exacte d'un côté du triangle ABC quand le périmetre du triangle AHB est agal a 20cm.On appe x la longueur cherchée.
1) Exprimer HB puis AH en fonction de x.Justifier.
  a)Quelle égalité doit etre vérifiée par x pour le périmetre de AHB soit egal a 20cm.
  b)En deduire la valeur de x(arrondie au mm)

Don voila je vs mets le sujet , mais il ya uen figure mais je peux pas vous la mettre!!

Donc enfaite pour le 1) il faut exprimer quavec des x? sans calculer?

donc voila jespere que vous pourrez maider!!
merci davances!!

jess!

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:20

slt
1)La hauteur AH coupe BC en son milieu donc HB= AB/2=x/2

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:26

Mais la hauteur ne passe pas obligatoirement par le milieu du cote oppose non??

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:28

si c 1 proriété des triangles équilatéral : les hauteurs d'1 triangle équilatéral passe par le milieu du coté opposé

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:38

tu comprends?

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:39

ha ouiiiiiiii merci baucoup!!!

ji pas compris le 2a jvai essayer mais bon...

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:41

c quoi la question 2a

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:51

Ben je me suis tromper en faite , je remet les questions:

1)exprimer HB puis AH en fonction de x , justifier!
2)a)Quelle egalite doit etre verifiee par x pour que le perimetre de AHB soit egal a 20cm?
  b)En deduire la valeur de x.(arrondie au mm)

voila!!
merci davances

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:53

t'a trouver AH si oui l'égalité est : HB+AB+AH=20

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 13:58

Mais HB  nest pas plus petit que AB et AH??

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 14:00

a desoler!!parceque sur le dessin on voit que HB est plus petit!

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 14:02

la figure

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 14:04

Mais je peux pas faire la figure sur ordinateur???

Posté par mimick (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 14:05

c pas grave

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 26-02-05 à 14:07

Je fais commen alors?

merci! jess

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 27-02-05 à 10:45

Pourriez vous maider pour la suite???

merci davance biz
jess

Posté par elo301 (invité)re : re dm!! 27-02-05 à 11:20

Salut



1)
D'apres la propriete suivante: la hauteur d'un triangle equilaterale coupe le milieu opposé par son milieu
HB=AB/2=x/2

D'apres la propriete suivante: Dans un triangle equilaterale tous les angle valent 60°
sin(B)=AH/AB
AH=sin(B)*AB
AH=sin(60)*x


1)a)
P=AB+AC+CB=x+x+x=3x=20


1)b)
D'apres la question precedente:
3x=20
x=20/3
x=6.667

Posté par Missjess01 (invité)re : re dm!! 27-02-05 à 13:58

Merci beaucoup elo301!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !