Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re dm difficile

Posté par Marion-du-43 (invité) 02-04-06 à 19:14

Cé le même pb que tte a leure sauf que les valeurs sont pas les memes
On augmente de 2.4% l' arète d' un cube (on ne connait pas la valeur de l' arète au départ mais sa n' a aucune importance car il suffit de savoir que cela correspond a un agrandissement a l'échelle 1.024)

De quel pourcentage au dixième près augmente son aire totale ? (si l' air se retrouve multiplié par 1.025 cela correspond à une augmentation de 2.5% )

De quel pourcentage au dixième près augmente son volume  (si le volume se retrouve multiplié par 1.124 cela correspond à une augmentation de 12.4%)

Posté par noella2 (invité)si on augmente chaque côté de 2.4% 02-04-06 à 20:22



chaque coté et hauteur augmente de 2.4%
L1= L0+2.4/100*L0= = L0+0.024 LO= 1,024 LO
l1= l0+2.4/100*l0= 1.024 l0
H1= H0+2.4/100*h0=1.024h0
aire= L1*l1= 1.024L0*1.024l0=
1.024²L0*l0= 1,048576* aire initiale
=aire initiale+0.048576*aire initiale
taux d'augmentation de l'aire=4.8576%

volume1=
L1*l1*h1= 1.024 L0*1.024l0*1.024H0=
1.024^3*L0*l0*H0= 1,073741824*volume initial= volume initial+0.0737418*volume initial
on l'a donc augmenté de 7.374%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !