Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re dm suite et fin

Posté par lola (invité) 07-04-04 à 13:24

4/ecri les 2 menbre de legalites avec un meme denminateur puis resous
lequation :

(2x-1)/ 5 = (3x-4)/7
3x/4    - 5=(x-3)/2

5/ (on a un genre de lylindre avec une base en forme dexagone et juste
o desus un toit a la forme dune pyramide  mais tjs avec une base
en hexagone )
la tour  a pour base un hexagone regulier de coté 4 m,la toiture a la
forme dune pyramide dont chaque face lateral est un triangle isocele
ayant 2 cotés de 8 m .
dessiner a lechelle 1/100 une face laterale de cete pyramide ! (quel sont
les mesure que je doi utiliser ? )
calculer a 1mcarré pres l  aire de cette pyramide

Posté par
Océane Webmaster
re : re dm suite et fin 07-04-04 à 13:36

Re

- Exercice 4 -
(2x - 1)/5 = (3x - 4)/7
7(2x - 1)/35 = 5(3x - 4)/35
(14x - 7)/35 = (15x - 20)/35
14x - 7 = 15x - 20
14x - 15x = -20 + 7
-x = -13
x = 13

La solution de l'équation est 13.


3x/4 - 5 = (x - 3)/2
3x/4 - 20/4 = 2(x - 3)/4
(3x - 20)/4 = (2x - 6)/4
3x - 20 = 2x - 6
3x - 2x = -6 + 20
x = 14

La solution de l'équation est 14.


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : re dm suite et fin 07-04-04 à 13:50

- Exercice 5 -
Echelle de 1/100 signifie que :
1 cm sur ton dessin représente 100 cm en réel

Une face latérale de la pyramide est un triangle isocèle de côté 8 m
et de base 4 m.

8 m = 800 cm, donc :
1 100
? 800
? = (800 × 1)/100
= 8

Les 8 m en réel sont représentés sur ton dessin par 8 cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !