Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re exo noter

Posté par thibault (invité) 20-03-04 à 17:25

a=2-3(x-4)=5(2x-1)
b=4(2x-1)-5=-3-(x-5)
c=x-  1/3 =2x/3   - 4
d=7x/4       + 5=5x/6   -   1/3
merci davnce biz itti  

Posté par Marine (invité)Slt 20-03-04 à 17:54

Salut thibault

a=2-3(x-4)=5(2x-1)
a=2-3x+12=10x-5
a=-3x-10x=-5-12-2
a=-13x=-19
a=x=13/19


b=4(2x-1)-5=-3-(x-5)
b=8x-4-5=-3-x+5
b=8x+x=4+5-3+5
b=9x=11
b=x=9/11

c=x-1/3 =2x/3- 4
c=x-1=2x-4
c=x-2x=-4+1
c=-x=-3
c=x=3


d=7x/4+5=5x/6-1/3
d=5-1/3=5x/6-7x/4
d=14/3=-11/12x
d=(-11/12)/(14/3)
d=x=-11/56

Voilà Gros bisous!
Marine

Posté par Marine (invité)Désolé!! 20-03-04 à 18:43

Je me suis trompé!!! et j'en suis désolé!!!

a=2-3(x-4)=5(2x-1)  
a=2-3x+12=10x-5
a=-3x-10x=-5-12-2
a=-13x=-19
a=x=19/13


b=4(2x-1)-5=-3-(x-5)  
b=8x-4-5=-3-x+5
b=8x+x=4+5-3+5
b=9x=11
b=x=11/9

c=x-1/3 =2x/3- 4
c=x-1=2x-4
c=x-2x=-4+1
c=-x=-3
c=x=3


d=7x/4+5=5x/6-1/3
d=5-1/3=5x/6-7x/4
d=14/3=-11/12x
d=(14/3)/(-11/12x)
d=x=-56/11 (à vérifier!)

Voilà là je pense que c'est mieu!
Bisous
Marine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !