Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re: géométrie

Posté par killeuse16 (invité) 01-01-05 à 15:13

ABCDEFGH est un parallélépipède à base carrée.
on donne AB=BC=6cm et BF= 4.5 cm
1=>Montrez que DG=7.5cm
2=>Calculer la mesure de l'angle CDG arrondie au degré
3=>Calculer, en cm cube, le volume de la pyramide ABCDG

Posté par killeuse16 (invité)c pr mardi adez moi pleaseeeeeeee 01-01-05 à 15:57

ABCDEFGH est un parallélépipède à base carrée.
on donne AB=BC=6cm et BF= 4.5 cm
1=>Montrez que DG=7.5cm
2=>Calculer la mesure de l'angle CDG arrondie au degré
3=>Calculer, en cm cube, le volume de la pyramide ABCDG

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : re: géométrie 01-01-05 à 16:16

1)
Dans le triangle DCG rectangle en C, Pythagore ->
DG² = DC² + CG²
DG² = 6² + 4,5²
DG² = 56,25
DG = 7,5 cm
-----
2)
Dans le triangle DCG :
CG = DG.sin(CDG)
4,5 = 7,5.sin(CDG)
sin(CDG) = 0,6

angle(CDG) = 37° à moins de 1° près.
-----
3)
V = (1/3).(AB X BC) X CG
V = (1/3).36 X 4,5
V = 54 cm³
-----
Sauf distraction.  


re: géométrie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c pr mardi adez moi pleaseeeeeeee 01-01-05 à 17:37

Pas de multipost.  

Va voir la réponse où tu as posé la question précédemment.





*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !