Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

re intégrale

Posté par matyeu50 (invité) 05-07-05 à 10:12

Soit I=\int_0^{1} e(x²)dt
montrer que 0<=I<=e

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 10:14

\int_0^{1} e(x²) dt

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 10:15

\int_0^{1}e(x^2) dt

Posté par
otto
re : re intégrale 05-07-05 à 10:18

Bonjour, tu veux quoi?

Posté par matyeu50 (invité)re 05-07-05 à 10:19

il faut montrer que 0<=I<=e

Posté par
otto
re : re intégrale 05-07-05 à 10:25

Tu as 0<exp(x²)<e sur [0,1]

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : re intégrale 05-07-05 à 11:29

f(x) = e^(x²)
f(x) est continue sur [0 ; 1]

f '(x) = 2x.e^(x²)

f '(x) >= 0 sur [0 ; 1] et donc f(x) est croissante
f(0) = 1
f(1) = e

On a donc:
Pour x dans [0 ; 1], 1 <= e^(x²) <= e

\int_0^1\ 1\ dx \leq \int_0^1\ e^{x^2}\ dx \leq \int_0^1\ e\ dx

 1 \leq \int_0^1\ e^{x^2}\ dx \leq e
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !