Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re pb maths

Posté par lola (invité) 30-04-04 à 23:05

   ABC est un triangle rectangle en B tel que AB=4cm,BC=3cm
1/Calcule AC
  
E est un point de [AB)n'appartenant pas à [AB]tel que BE=3cm
G est un point de [BE)n'appartenant pas à [BE]tel que GE=2cm
la perpendiculaire a (AB) passant par E coupe (AC) en F
la perpendiculaire a  (AB) passant par G coupe(AC) en H

2/Calcule AF puis CF ;AH puis FH
3/ calcule les quotients AB/AC;AE/AF;AG/AH;BE/CF;GE/FH

Posté par fab (invité)réponse pour louna 01-05-04 à 11:34

1) par le th de PYTHAGORE, AC² = AB²+BC²=25donc AC=5cm
2)  propriété de la proportionnalité des longueurs dans 1 triangle:

AB/AE=AC/AF donc AF=AC*AE/AB=35/4=8.75
CF=AF-AC=3.75
AB/AG=AC/AH donc AH=AG*AC/AB=45/4=11.25
FH=AH-AF=2.5

3) il suffut de remplacer les expressions par leurs valeurs et chacun
des quotients = 0.8

voilà à toi de reprendre et de bien rédiger

Posté par lla (invité)re : re pb maths 01-05-04 à 23:37

merci bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz     



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !