Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Re : Question du petit stressé

Posté par
JBT
25-08-07 à 20:38

Salut à tous c'est Jibou ^^ (ex. "le petit stressé")...

Je suis ici (tout juste de retour de vacances) pour vous poser la question suivante :

Est-ce que vous aussi vous flippez trop pour cette rentrée ?!

Si il y a des personnes qui comme moi redoutent cete année, auraient-ils des conseils maison pour m'aider à mieux la digérer et mieux la voir venir ?!

Merci infiniment de ne pas rire  même si ce'st stupide et merci de me répondre.

Excellente soirée, chers mathiliens et à bientôt !

Jibou

Posté par
jamo Moderateur
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:43

Bonsoir,

tu dis que tu "flippes".

Arrives tu à dire pourquoi ?

Je pense que si tu arrives à exprimer le pourquoi tu flippes et à analyser la situation, tu verras qu'il n'y a pas lieu de flipper ...

Posté par
Rouliane
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:45

Salut,

Moi je flippe, oué

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:46

Salut Jibou

Hein quoi ? la rentrée ? quand ça ? merci tu m'as fait prendre conscience qu'il faut que je lise ^^

Tu n'es certainement pas le seul, j'appréhende un peu la rentrée aussi Mais bon quand faut y aller faut y aller

Et puis tu vas surement retrouver des potes que tu connais non ? Et puis c'est marrant de découvrir sa nouvelle classe (=filles ), son emploi du temps, ses profs...etc

Des conseils ? Euh profite à fond de la semaine qui reste et dis toi que tout va bien se passer (y'a pas de raisons que ça se passe mal de toute façon )

Chateaubriand m'attend, bonne soirée

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 20:48

Bonsoir à toi jamo !

Et bien voilà, je fais beaucoup d'exercices personnels chez moi et pendant toutes ces vacances j'ai revu en intégral le programme de seconde. J'ai aussi feuilleté le programme de première.

Et mon problème c'est que les applications, je sais faire. Mais dès que l'on me pose un exercice à prise d'initiative, je panique et n'y arrive plus.  Mon professeur nous disait en seconde qu'il allait y en avoir beaucoup en classe de première...

Et les deux derniers contrôles que j'ai fait en seconde, j'ai tout raté car ce n'était pas de l'application.

Enfin, cette même prof. m'a dit a la fin : "Jean-Baptiste il va falloir s'accrocher pour la première !"

Alors, j'ai l'impression que tout le travai que je peux fournir ne fait que me garder mon faible niveau de seconde mais ne me donne aucun espoir pour l'année prochaine.

J'ai l'impression que les chapitres du programme vont passer les uns après les autres sans que j'en comprenne un seul.

Voilà, c'est tout ce qui me préoccupe...

Merci de me lire, c'est vraiment très gentil :)

Jibou

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 20:51

Merci Kévin !

(Lol pour les filles... )
J'ai beaucoup d'amis qui vont dans d'autres sections que S malheuereusement...

C'est dur de profiter d'une semaine alors que l'on essaie de s'améliorer en mathématiques hihi

je te remercie de ton encouragement... ca me fait plaisir...
peut etre qu'au fond j'ai surtout besoin d'épaules pour m'aider a tenir ^^

je vais essayer de ne plus y penser, même si ca prend du temps...

Je crois que c'est l'exercice à prise d'initiative le plus dur à effectuer pour cette fois !

merci infiniment...

Jean-Baptiste

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:52

Salut

First up, Relax! (ok j'arrete de faire mon anglo saxon )
Non mais sérieusement relativise suis les conseilles de Kévin
Nouvelle classe= nouveaux visages (c'est mieux quand c'est des filles )
et puis, pour surmonter ta peur des exos  a prises d'initiatives dis toi qu'on te mettra jamais devant une feuille et un sujet incompréhensible sans savoir comment faire, ton prof de cette année (qui va commencer) t'aura entrainé a ce genre d'exos,a comment les aborder..
et puis tu peux essayer les énigmes et les défis posté en détente pour t'habituer a ce genre d'exos

Kuider.

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:54

salut à tous
en plus si je puis me permettre tu auras toujours sur l'île qq'un pour t'aider
et pour les autres matières tu pouyrras trouver d'autres "îles"
alors aucun souci
profites des jupes des filles en cet fin d"été et ça va aller

Posté par
jamo Moderateur
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:55

Si on t'a laissé passé en 1ère (S je suppose ?), c'est qu'on a estimé que tu pouvais réussir.

C'est trés difficile de travailler seul dans son coin, on n'a aucun repère, rien à quoi se comparer, se raccrocher.

Mais une fois en classe, avec les profs pour aider, les copains autour de soi, tout va mieux, non ?

Il ne faut pas t'en faire tant. Pas besoin d'être un génie pour réussir. En général, en travaillant, tout le monde peut y arriver.
C'est trés trés rare que des élèves échouent en travaillant ...

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:55

Ah c'est pour le niveau que tu flippes ?

Dans les DS ce n'est pas souvent des exos à prise d'initiative, en général on les réserve aux DM. Mais si tu travailles sérieusement tu arriveras . Dans un DS il y a toujours des questions "types" qu'on a fait et refait en classe ce qui permet de mettre des points de côtés. Après pour gérer le stress du contrôle il n'y a malheureusement pas de remède, il faut essayer de dédramatiser et se dire que de toute façon on fait de notre mieux

A la prochaine !

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 20:56

Bonsoir à toi Epicurien !

J'essaie de plus en plus de corriger des gens qui sont du même niveau que moi... je tente des énigmes et j'adore ca ^^

mais dansmon Lycée (où mes deux soeurs ont déjà été chacune 3 ans) les professeurs de maths ne sont pas des professeurs qui expliquent vraiment les "procédures".

Pendant un moment je me suis même demandé si il ne serait pas plus efficace et bénéfique de "louer les services" d'un prof particulier, chez moi...

Pour finir, je dirai que je sais vraiment pas m'y prendre avecles filles, et c'est une des causes de mon manque de confiance en moi ! hehe

Jibou

Posté par
Rouliane
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:56

T'en fait pas JBT, tout le monde n'a pas forcément tout de suite l'esprit matheux, certaines personnes ont besoin de plus de temps pour assimiler.
Ca veut en aucun dire que tu ne marcheras pas en maths en 1ere S.
Accroches toi, et ça devrait passer.

Je prends mon exemple, même si ça fait un peu "pompeux" :  j'étais nul en 2nde, on voulait pas que j'aille en 1ere S j'ai fait le forcing, idem on voulait pas que je fasse spé maths en terminale et je refais le forcing. Là en terminale, c'est le "déclic" grace à une très bonne prof qui m'a fait aimé la matière et qui m'a permis de très bien m'en sortir ensuite, et d'avoir notamment le capes.

Après tout le monde n'aime pas les maths, et tout le monde n'a pas forcément la chance de tomber sur de bons profs, mais tu n'es qu'en 2nde, flippe pas maintenant, tu auras tout le temps de le faire après

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 20:57

Merci Kévin ! Dès fos pendant mes contrôles, je me chante les pink floyd ca m'aide à me calmer lol

merci de tes conseils et à bientôt !

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 20:59

pour les filles (toujours si je puis me permettre) une fois que tu oses ( les inviter , leur parler, leur sourire .....)
tu as fait 90% du boulot

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 21:00

Merci Rouliane ! :)

Moi ce que mon père me dit c'est qu'il faut prendre les mathématiques comme pour un jeu... qu'il faut s'en faire une distraction, une détente;

Et je sens que ceci arrive puisque je me sens vaiment bien sur ce site qui n'est que lié à cette matière !  ^^

merci franchement de m'aider lol

(je dois vous saôuler à force de remercier mais je n'y peux rien je suis juste cntent de voir qu'il y a des gens pour maider... même en vaca,aces ^^)

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:00

Et pour compléter ciocciu, fais les rire

Bonsoir à tous au fait !

Ca se voit tant que ça que j'ai pas envie de lire ?

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 21:01

>> cioccu : hehehe tu as raison ! mais les 90%, c'est bien la seule chose qui me bloque (et je n'imagine même pas les 10% restants... )

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:02

Jibou > Enfile le costard que tu m'as montré la dernière fois et les 10% restants sont assurés

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:02

ciocciu>>   C'est ta femme qui va être contente de lire sa

joke




Un conseil pour les filles: Euh, parle et fait semblant de t'interesser a ce qu'elle te dit, si tu ne sais pas quoi répondre dit ouais t'as raison ou ne réponds pas carrément

Testé et approuvé





Kuider.

Posté par
Rouliane
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:05

Citation :
Moi ce que mon père me dit c'est qu'il faut prendre les mathématiques comme pour un jeu... qu'il faut s'en faire une distraction, une détente


Ben c'est exactement ça !
Les maths c'est clairement un jeu, avec des règles à suivre, des astuces parfois, etc... Mais bon, c'est pas forcément facile come jeu

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:05

Citation :
Euh, parle et fait semblant de t'interesser a ce qu'elle te dit


Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 21:05

Ahahaha

vraiment 37 milliards de millions de merci à tous ! c'et comme si javais bu un grand verre de coca ! jeme sens mieux ! Et c'est entièrement grâce à vous !



Il persiste un problème : moi je peux rien faire pour vous aider : vous êtes trop balèzes, vus avez pas besoin d'aide lol

il va falloir que je trouve un autre moyen !

Merci merci merci ^^

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:08

Kévin>>

JB>>Pour  ma part c'était avec plaisir

Kuider.

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:08

Ben si tu veux nous remercier tu peux encore nous filer le numéro de tes futures camarades de classe (je plaisante ).

Posté par
jamo Moderateur
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:08

Si tu veux m'aider, je suis à la recherche de quelqu'un pour corriger mes copies pendant l'année ...

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:08

kuid --->  j'en profite lachement ma femme bosse  
Jibou
pour résumer tu les fais parler d'elles et éventuellement (si c pas intéressant )  tu fais semblant de t'interesser a ce qu'elle te dit  
et si tu peux fais les rire
et surtout oses les aborder elles vont pas te manger (sauf anastasia si tu t'appelles kinder )  
bonne chance


Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:10

Citation :

et surtout oses les aborder elles vont pas te manger (sauf anastasia si tu t'appelles kinder )  


Fais gaffe à toi Kuider

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 21:10

hehe bon même si ca a plus trop de rapport avec le topic...

moi mon problème c'est que je sais pas me comporter de manière sereine et confiante avec une fille. Je fais toujours tout foirer si tu vois ce que je veux dire...

hehe

bon enfin bon c'est la vie...

jevoudrai bien t'aider jamo (mai bon je sais pas ou tu habites ^^) et Kévin ya pas de prob, de toute facons jarriverai pas a les aborder hihi

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:14

Sinon sois tout simplement toi même, il y aura toujours quelqu'un à qui ça plaira

Allez motivé je vais lire

Bonne soirée tout le monde

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 25-08-07 à 21:16

bonne lecture kev !!!

Pour conclure ce topic je vous remercie tous une dernière fois du plus profond de mon coeur rempli de chiffres mathématiques et je vous souhaite d'excellenets fins de vacances.

Et je garantis que je serai le plus possible sur ce merveilleux site pour m'etrainer.

(Je vais commencer par faire els fiches de première )

Aurevoir !!!
Jibou

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:17

Kévin>> Alala t'inquiete pas même si ca cours pas les rues les filles qui font MP il y en a (mais bon, faut voir comment elle sont aussi )

joke!





Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:17

bonsoir Kévin et bon conourage pour la lecture

Kuider.

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:28

bonne nuit à tous  

va qd mm falloir que je songe à arrêter de ricaner bêtement    

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:29



Bonne soirée a tous également

Kuider.

Posté par
la groumphette
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:52

Salut JB !

Pour recadrer un peu le sujet (vous êtes marrants... ), je pense qu'il faut pas t'en faire. Le programme a l'air sympa et puis, oui, il faut prendre ça comme un jeu. J'ai toujours pris les maths comme un jeu et j'adore ça !

Et de toute façon, en cas de problème, il y a l'île !

bonne soirée à tous !

Posté par
borneo
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 21:56

Moi aussi, je flippe  

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 22:41

pourquoi borneo? et salut

Posté par
borneo
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 23:05

Salut ciocciu. J'ai un mémoire de master à finir pour le 1er septembre, et la rentrée à préparer. Après une année de congé formation, la reprise risque d'être rude  

Posté par
muriel Correcteur
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 23:19

bonsoir,
Il me semble que tout le monde stresse, les rentrées sont faites pour nous dire : vilà tu t'es pris des vacances tranquilou, ben "manges toi cela".
(excusez moi pour l'expression).

et pour les filles, une seule choses à dire, va faloir que je sorte mon gourdins, grrr
90% dans la poche ? Mais qui en veut de celui ci ?

sérieux, et parole de femme, nous ne sommes pas des canibales pour la plus part d'entre nous, je pense (pas si sure pour certaines )
donc restes tout simplement toi même, et puis si elle n'envoie bouler, c'est simplement qu'elle n'en valait pas la peine, parce que ce qui fait ton charme, c'est ton naturel, ton esprit. Te cacher à faire des faux semblant, cela ne sera que te faire reculer pour mieux te "ramasser".

ciao
parole de femme qui n'a pas pu s'empêcher d'exploser de rire en lisant vos histoires foireuse des 90 % (passe pas lui )

Posté par
Epicurien
re : Re : Question du petit stressé 25-08-07 à 23:58

salut

Muriel>> Pfff..

Kuider.

Posté par
rai
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 00:39

pffffffff, vous m'avez bien fait marrer ^^

JB, n'ai crainte, reste zen, et tout se passera bien

Infophile => aller, faut lire =P moi je viens de finir Horace, donc, plus de lecture jusqu'à la rentrée

Et pour la question, je sors avec une fille qui va en MP-SI cette année =P

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 26-08-07 à 09:13



Merci à tous de m'avoir répondu

Maintenant je suis plus le "petit stressé" mais le "petit cool"

Pour les filles, je verrais ce que je pepux faire lorsque le moment sera venu pour moi. "Chaque chose en son temps"

Je remercie vraiment vous tous : jamo, roouliane, kev, epicurien, ciocciu, aurore, borneo, muriel et rai d'avoir participé à ce topic qui désormais n'a plus lieu d'être puisque mon stresse se consumme jour après jour

la première m'attend et je vais cartonner, j'en suis certain !

Cordialement, Jibou

Posté par
ciocciu
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 09:37

coucou juste un droit de réponse à muriel (pas taper madam !!    )
ma chère muriel je reconnais bien là l'esprit feminin qui m'est si cher...

le coup du "soit naturel et reste toi même" j'ai essayé pendant des années et ça donne que dalle si ton naturel et ton toi mm n'interesse pas le filles
si tu ne leur parles pas , ne les écoutes, ne les fais pas rire , ne les encourages pas , ne les consoles pas ......et bin t'auras rien , nada....

moi je dis simplement à jib que dans la somme d'éfforts qu'il doit fournir pour draguer une fille , s'il ose lui parler , la faire rire et l'écouter il abat dèjà une grosse partie de son travail.

après , bien évidemment tout ne dépend pas de lui et la demoiselle va au final décider .......
voilà
bizzzzzzz
lolo

Posté par
muriel Correcteur
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 11:32

bonjour ciocciu,
si ton naturel ne plait pas, c'est que la fille n'en valait pas la peine.
Pour moi, je ne supporte pas le type qui veut être celui qui n'est pas.
Mais peut-être que je suis une femme différente des autres

ensuite, je vais te traiter de caliméro avec ton :

Citation :
le coup du "soit naturel et reste toi même" j'ai essayé pendant des années et ça donne que dalle si ton naturel et ton toi mm n'interesse pas le filles
si tu ne leur parles pas , ne les écoutes, ne les fais pas rire , ne les encourages pas , ne les consoles pas ......et bin t'auras rien , nada....


Après cela dépent, si tu es un gros souillon (pour ne par dire crade ...), un type égoïste qui ne pense qu'à lui, c'est sure que cela n'intéresse personne.
Aimer et se faire aimer, c'est donner et savoir donner.
Si c'est juste pour dire, je sors avec une personne parce que c'est de mon age, oui en effet, cela ne t'apportera "que dalle".
Par contre, si c'est "sortir" avec une personne, ce sentir bien avec cette personne, vouloir lui faire plaisir autant que elle nous fait plaisir... enfin bon, tout ce qui ont aimé ou aiment, me comprennent, dans ce cas, ton naturel sera mis en valeur.

que c'est dure les adolescence

Posté par dellys (invité)re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 16:54

Bonjour à toutes et à tous

Ben, interessante cette conversation.. mais bon, je ne peux pas apporter mon avi perso tout simplement parce que c'est toujours les filles qui viennent vers moi et pas le contraire


ok je sors ..

Posté par
JBT
re : question du petit stressé 26-08-07 à 18:59



Tu as bien de la chance dellys !

Jibou

Posté par dellys (invité)re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 19:06

Oui, on me le dit chaque jour

Posté par
rai
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 19:43

Hmm, je suis un peu d'accord avec vous deux, muriel et ciocciu ^^

D'un côté, il faut être soi même, naturel, etc, lorsqu'on aborde une fille, et là, si la fille est interessée, le gros du travail est fait
De la même maniere, je suppose que les filles ne diront pas non à ce qu'un homme puisse leur faire rire, les écouter, voire les comprendre ( mais bon, quand est -ce qu'un homme a été capable de comprendre les femmes .? :p).

Enfin, je dirais, faut être soi même, et si celà doit se faire, celà se fera, à condition de faire le pas

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 20:16

Bonsoir...

Quelle discrimination n'empêche ! Qui sur cette planète a décrété que c'était aux mecs de faire ce fameux premier pas ?!!?

Et après la gente féminine vient râler pour l'égalité des sexes... Non mais je vous jure !

@+


P.S. 1 / Pierre qui s'aventure sur un terrain dangereux
P.S. 2 / Pierre un frustré de la vie !

Posté par
infophile
re : Re : Question du petit stressé 26-08-07 à 20:18

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !