Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Re- Systèmes

Posté par
essienm
13-05-07 à 15:53

Désolé, mais j'ai un système à mettre en place et c'est le grand vide je n'arrive pas à la mettre en forme, l'énoncé est : Dans une caravane composée de chameaux et de dromadaires qui traverse le désert, on compte 355 bosses et 856 pattes. Combien y a t-il de chameaux et de dromadaires ?

Si quelqu'un pouvait m'aider pour le départ. Merci d'avance

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 15:59

salut tu pose nb de chameaux Xet nb de dromadaires Y
BOSSES tu aura l eq X+2Y=355
pattes tu aura l eq 4X+4Y=856

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:00

d'accord merci bien pour le lancement je travail sur sa et je vous donne ce que j'ai fait

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:01

ok bn chance

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:11

J'ai fait un truc trop long qui ne se verifie même pas mdr, je vous montre quand même :

x+2y=355
4x+4y=856

x=355+2y
4x+4y=856

x=355+2y
4(355+2y)+4y=856

x=355+2y
1420+8y+4y=856

x=355+2y
1420+12y=856

x=355+2y
12y=856-1420

x=355+2y
12y = -564

x=355+2y
12y/12 = -564/12

x=355+2y
y=-47

x=355+2(-47)
y=-47

x=355-94
y=-47

x=261
y=-47

Ca ne se vérifie pas et Y est négatif, où est l'erreur ?

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:13

attention x+2y=355
           x=355-2y

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:14

la methode est juste

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:14

Aïe Aîe l'erreur fatale, précipitation engendre des fautes comme sa lol bon je re-travaille dessus et je pense que ce sera bon. Merci beaucoup

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:15

combien tu trouve ,?????????

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:15

attends lol il faut que je refasse tout

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:17

Je ne pense pas que l'erreur soit la car je trouve toujours -47 pour Y ?

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:17

Ah non rien dsl j'ai oublié une partie

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:18

ok si tu ete ds ma classe tu aurais 1 punition a cause du signe c tres important

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:19

Voila je trouve 47, erreur de signe non ? Donc 47 dromadaires et 261 chameaux ?

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:21

non tu trouve73 chameux et 141 dromadaires

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:21

Aïe, problème pour la deuxième verification, la première est correcte  
x+2y = 355
261 + 2*47 = 355

4x + 4y = 856
4*261 + 4*47 = 1232

Posté par
essienm
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:22

BOn , attends je reviens dans 20 minutes, à mon retour je remet tout sa au propre mdr, a toute

Posté par
SELMATH
re : Re- Systèmes 13-05-07 à 16:26

x=355-2y
4(355-2y+4y=856
1420-8y+4y=856
-4y=-1420+856
-4y=-564
y=-564/-4
y=141
x=355-2*141
x=355-282
x=71
a toi de verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !