Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

reccurence

Posté par juste4justice (invité) 15-03-05 à 12:48

si on prendun classe de 30 eleves, 15 des garcons et les autres sont des filles, on essayera de poruver qu il n y a que des garcons dans cet classe, et voila comment j ai fait .

cette implication est verifié pour n=10 , donc on supoosera qu il est vrai pour n et on montrera que c verifié pour n+1,
on prend un n+1 de cette classe, on enlevera un ca nous donnera n donc ce n eleves sont des garcons , on prendera un autre garcons eton le sibstituera , et can nous donnerai n+1 des garcons, donc il est verifé pour n+1 donc si vous prenderez un n eleves ils seront tous des garcons , mais il y a 15 filles dans ce classe , ou est l erreur ?

Posté par
davidk
re 15-03-05 à 13:00

Réecris le problème en français avec une vraie formulation mathématiques.

Posté par juste4justice (invité)re : reccurence 15-03-05 à 13:17

là j'essaie de trouver ou est l erreur dans cet solution, le classe est formé de 15 garcons et de 15 filles , pourtant j'ai prouvé qu il n est formé que des garcons, il doit y avoir un erreur quelque part , et c est ce que j essaie de trouver.

on va essayer de le prouver par recurrence :
- c'est verifié pour n=5 , donc on suposera que c est verifié pour out range n.
- on va essayer de prouver que c est correct pour n+1, ce range n+1 est formé d un range composé de n eleves + un eleve , donc ce n eleves  sont des garcons , et on remplacera l autre eleve par un garcon, donc ce n+1 eleves seront formé des garcons seulement, donc c est everifié pour n+1, à deduire que si on prend n eleves ils seront tous des garcons , donc tout la classe est formé des garcons

Posté par claireCW (invité)re : reccurence 15-03-05 à 13:21

Quel est exactement ta proposition de récurrence, c'est-àdire la proriété qui est vraie ?

Posté par
davidk
re 15-03-05 à 16:11

Comprend tu ce qu'il a dit Clairecw ?

Posté par claireCW (invité)re : reccurence 15-03-05 à 17:48

Je ne comprends pas ce qu'il cherche à démontrer par récurrence ...

Posté par juste4justice (invité)re : reccurence 15-03-05 à 19:21

la proposition de cette recurrence c'est que tout les eleves de cet classe  sont des garcons , vous comprenez meintenant ?

Posté par claireCW (invité)re : reccurence 16-03-05 à 11:46

COmme un copain me l'a déjà faite, je peux te dire où est l'erreur, même si j'ai du mal à capter le raisonnement complet.
A moment donné, tu vas prendre n + 1 = 1, même si ce n'est pas inscrit tel quel. Or si ta propriété est bien vrai pour tout n > 0, elle ne l'est pas pour 0.
La prochaine fois que je vois le copain en quetsion, j'en reidscute avec lui ...

Posté par kimi00 (invité)re : reccurence 16-03-05 à 15:19

??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !