Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Réccurence

Posté par
Thaier
24-10-20 à 18:20

L'homme oontient 4,5 milions de globules roupes par mn'. Suite a une maladie, un individu perd 12% de ceux-ci. Combien de globules rouges par mm de sane lui reste tal? Utilise la notation scientifique.?? Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

*** message déplacé ***merci de ne pas poster n'importe où !

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 18:52

bonjour Thaier  ...ça se dit encore

qu'as-tu déjà écrit sur ton brouillon?

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 19:14

"Utilise la notation scientifique" ---- es-tu bien en 6ème ?
il me semble que cela s'apprend en 4ème.

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 19:25

Oui enfaîte   je suis en 6e mais je suis trop fort en maths,  Mais le prof je sais pas pourquoi elle donne ça à nous en classe🤷🏽‍♂️🤦🏽‍♂️

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 19:33

ah super, puisque tu es fort en maths, tu vas pouvoir me dire ce que tu penses de l'énoncé

qu'as-tu compris? pas compris ?

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 19:41

4500000×12%=0,54×10⁵

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 19:41

Mais  je ne  sais pas si comme sa

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 19:46

Vous  avez un compte sur Facebook comme ça je  peux monter ce que j'étais fait comme je  vous montez ce que  j'ai été calcul sur le fuaille

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 19:49

non, aucun réseau social... mais on est bien ici, non ?

4500000×12%=0,54×10⁵

sur ce calcul, l'exposant 5 est faux.

et que représente ton calcul, concrètement dans cet exercice ?

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 20:00

Mais  plus  facile pour  comprendre

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 20:01

Mais  moi je vais  le  reprendre j'arrive ps a trouver le reprendre  vous savez c'est quoi reprendre alors ?

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 20:04

Thaier
tu dis être un bon élève en maths, mais en français, j'avoue avoir du mal à te comprendre...

Thaier @ 24-10-2020 à 20:01

Mais  moi je vais  le  reprendre j'arrive ps a trouver le reprendre  vous savez c'est quoi reprendre alors ?

de quoi parles-tu ?

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 20:06

ah !  tu veux dire "représente" ?

dans ce cas,
je te demandais de me dire pourquoi tu as posé l'opération 4500000×12%.

c'est bien, mais pourquoi fais-tu ce calcul? à quoi il correspond dans l'énoncé ?

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 20:14

Mais  justement jai de mal avec le français sa fait pas longtemps en Belgique

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 20:16

Bah justement je ne  comprends pas calcul 🤦🏽‍♂️🤷🏽‍♂️

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 21:07

Thaier @ 24-10-2020 à 20:14

Mais  justement jai de mal avec le français sa fait pas longtemps en Belgique

d'accord, je comprends mieux, pas de souci.

Thaier @ 24-10-2020 à 20:16

Bah justement je ne  comprends pas calcul 🤦🏽‍♂️🤷🏽‍♂️


je te montre un autre exemple :

ce matin, dans mon porte monnaie, j'avais 120€.
j'ai dépensé 20% de cette somme au supermarché.
combien me reste-t-il à la fin de la journée ?

1) je calcule combien je dépense : 120 * 20% = 120 * 20 / 100 = 24 €
2) je calcule combien il me reste : 120 - 24 = 96 €

en 1),  je multiplie par le pourcentage pour connaitre ma dépense.
en 2) je fais une soustraction pour calculer ce qu'il reste.

as-tu compris cet exemple ?
si oui, dis moi à quoi correspond l'opération 4500000×12% dans ton exercice.

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 21:29

En tout cas, Madame, merci pour la réponse, et désolé de vous déranger

Posté par
carita
re : Réccurence 24-10-20 à 21:30

tu ne me déranges pas du tout

tu as compris mon exemple ?

Posté par
Thaier
re : Réccurence 24-10-20 à 21:39

d'accord, oui  je  compris vit fait mais  je vais essaie   le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !