Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Recherche

Posté par
verdurin
20-02-11 à 20:05

Bonsoir,
je viens de lire ce post Suite Poisson
et je suis très incompétent en matière de recherche, sur le forum ou ailleurs.

Pour se limiter au forum, comment trouver les posts parlants de f(x+y)=f(x)f(y) ?
Ils sont certainement nombreux, mais en lançant une recherche sur

Citation :
f(x+y)=f(x)f(y)

on en trouve aucun.
Il est clair que nommer la fonction "f" est un choix arbitraire. Ce qui pose un problème.
On peut bien sur lancer une recherche sur "exponentielle" je ne l'ai pas fait, car ça suppose le problème résolu.

Ma question est :
j'ai un exo me demandant de trouver les fonctions f vérifiant f(x+y)=f(x)f(y).
Comment faire pour trouver les messages, certainement nombreux, qui en parlent ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche 21-02-11 à 11:17

Bonjour,

Je ne sais pas comment le moteur de recherche fonctionne, mais tu peux chercher "f(x+y)=f(x)f(y)" dans la case "Utilisez Google pour poursuivre votre recherche :" un peu plus bas. Cela te donnera accès à de nombreux sujets de l'Île.

Cordialement,

Nicolas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Recherche 21-02-11 à 12:22

Bonjour verdurin,

Là, c'est un peu une limite au moteur de recherche interne...
Les "mots" de moins de 3 caractères sont ignorés, les symboles mathématiques pas tous connus...
Donc pour une recherche sur une expression courte et purement mathématique telle que "f(x+y)=f(x)f(y)", ça ne donne pas grand chose... Il est bien plus aisé de trouver un exercice qui contient aussi des mots clés caractéristiques ("échiquier","nombre d'or","salaire","production"..)

Cependant, google pour ce genre de recherches particulières, quand on a besoin d'en faire, donne des résultats pas trop bidons :

-Il suffit de se limiter à l'ile des maths pour la recherche
(site:ilemaths.net)
-et même au pages du forum uniquement
(inurl:forum-sujet)
-et surtout d'écrire l'expression recherchée entre guillemets pour la rechercher "strictement" :
f(x y)=f(x)f(y)

Cela donne, comme expression de recherche à saisir sur google :

Citation :
site:ilemaths.net inurl:forum-sujet "f(x y)=f(x)f(y)"

qui donne les résultats suivants : .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Recherche 21-02-11 à 12:23

Ah, je n'avais pas vu la réponse de Nicolas_75. Mais en effet, il y a un lien quand on fait une recherche interne pour aller la poursuivre sur google

Posté par
Camélia Correcteur
re : Recherche 21-02-11 à 14:45

Merci les amis, moi je n'ai pas eu le courage de chercher...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !