Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths)

Posté par
Axwwel94
10-08-11 à 18:48

Bonjour!!

Voilà, La prof de math a demandé de prendre des cours de maths a ma mere au cned pendant les vacances sauf que je n'arrive pas à faire aucun des exercices du 4ème devoir en maths. donc j'voulais savoir si quelqu'un avait le corrigé de ce devoir...
si on peut me l'envoyer sur hotmail
ça serait gentil et ça me sauverait la vie (sans exagération)
merciii d'avance

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 18:59

Bonjour Axwwel94 ,

Pourquoi tu ne postes pas tout simplement les exercices ici, sur le forum ? Quelqu'un pourra t'aider à coup sûr, moi aussi si j'ai le temps.

À plus !

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:02

Oui c'est ce que je vais faire. Le premier exercice je poste une photo c'est assez compliquer a expliquer.

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:05

Voila si quelqu'un pourrait m'aider pour ces deux exercices pour commencer. Je posterais les aures plus tard
Merci beaucoup

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:20

Rien ne s'est affiché Axwwel94.

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:35

Wow je comprend rien sur le site et dans les devoirs.. Deuxiemes tentatives.

Desolé mais c'est assez compliquer d'expliquer la "pyramide".

Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths)

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:41

Exercice 1 :
J'ai compris le principe.
16*64 = 1024 et non pas -1024.
Comme -4*(-4) = 16 tu peux déjà écrire 16 dans la première case à gauche.
Donc -1024/16 = 64 et tu écris 64 dans la deuxième case.

Désolé, je dois m'absenter.

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 19:56

Non ce que j'ai souligner c'est les case vides. Le reste etais deja ecrit.
Enfin merci on voit sa quand tu pouras.

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 20:27

bonjour,

exo 2

5 diviser par 15/7

(5*7)/15 = 35/15 = 7/3  



\frac{7}{3}+\frac{-2}{3} * \frac{5}{6} =
la multiplication est prioritaire

\frac{7}{3} * \frac{-10}{18} =

\frac{7}{3} - \frac{-5}{9} = tu mets au meme deno et tu calcules

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 21:08

Merci. L'exercice 1 et 2 pour l'instants sont Ok. Merci beaaucoup
Le reste :

Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths)

Posté par
Laje
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:14

On en arrive là ...
avec un site qui est une usine à réponses
au lieu d' un site d' aide ...
à faire croire à un professeur qu' un élève a compris ...
... alors qu'il fait faire ses devoirs par quelqu' un d' autre !!!
Et là , ce n'est pas un copain , une copine , la maman ,
le papa , un cousin , une cousine ou le fils du jardinier ...
non , c'est l' île des mathématiques .
Quelle honte .
je signe ce que je dis : Laje

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:24

exo 4 :

-2(x+3)-(2-4x)+(x-1) =
-2x-6-2+4x+x-1 =
-2x+5x-9 =
3x = 9
x = 3

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:27

exo 6

regarde ici Laje  donné la reponse, tu recopies ce qu'il a ecrit Calcul

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:30

exo 5 :

x est le nombre cherché

je pense a un nombre : x ( car c'est l'inconnu qu'on doit trouver)
je le triple : 3x
je lui ajoute 35 : 3x+35
et je trouve 10 fois le nombre de depart : 10x = 3x+35
10x-3x = 35
7x = 35
x = a toi

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:48

Merci plvmpt. En fesant ta théorie dans lexercice 5 le nombre x est : 5 ?
Personne arrive le trois sinon ? :/

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:57

oui c'est 5, c'est pas ma theorie, c'est la façon de resoudre cette équation, on met les x d'un coté, les chiffres de l'autre et on calcule x

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 22:58

le 3 c'est des puissances et j'avoue que on s'entend pas trop, dsl

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 23:11

Merci plvmpt. Tu ma quand meme bien aider merci beaucoup
Et le dernier sil vous plait

Exercice 7 : On a relevé l'age des 20 adhérents d'un club de natation. Les resultat sont presentes dans le tableau ci dessous :
Age       : 12   / 13   /  14   / 16
effectif  :  2   /  6   /  9    / 3

1) Calcule l'age moyen des adherent de ce club
2) Calcule le pourcentage d'adherents ayant un age inferieur ou egal a 14ans.

Merci

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 23:43

tu fais ;
12*2 =24
13*6 = 78
14*9 = 126
16*3 = 48
= 276
effectif total   20

moyenne d'age : 276/20 = 13,80, c'est une moyenne

2) effectif total : 20
   effectif age14 an :2+6+9 = 17
   % = (17/20)*100 = 85%

Posté par
Axwwel94
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 10-08-11 à 23:46

Merciiiii beaucoup.
Je reviendrais je pense dans la semaine pour le "controle n2"

Merci beaucoup les geens

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 00:58

Je suis de retour.

Exercice 1 :

Citation :
Donc -1024/16 = 64 et tu écris 64 dans la deuxième case.

Erreur que je corrige :
Citation :
Donc -1024/16 = -64 et tu écris -64 dans la deuxième case.


Citation :
Non ce que j'ai souligner c'est les case vides. Le reste etais deja ecrit.

Je le sais, c'était pour te montrer que c'était 16 \times (-64) qui faisait -1024 et non pas 16 \times 64.

Exercice 2 :

a) Une petite erreur plvmpt (bonsoir au fait ) dans :
Citation :
5 diviser par 15/7

(5*7)/15 = 35/15 = 7/3

Tu as oublié le signe - du -7.
La bonne réponse est :
A = 5 : \Large  (\frac{15}{-7})
= 5 \times \Large  (\frac{-7}{15})                     (Diviser, c'est multiplier par l'inverse.)
= \Large  \frac{5}{1} \times \Large  (\frac{-7}{15})
= \Large  \frac{\cancel{5}}{1} \times \Large  (\frac{-7}{\cancel{5} \times 3})
= \Large  \frac{-7}{3}.

b) Encore 2 fautes plvmpt dans :
Citation :
\frac{7}{3}+\frac{-2}{3} * \frac{5}{6} =
la multiplication est prioritaire

\frac{7}{3} * \frac{-10}{18} =

\frac{7}{3} - \frac{-5}{9} = tu mets au meme deno et tu calcules

Tu as mis un \times à la 1ère ligne au lieu d'un + et un - à la 3ème à la place d'un + là aussi.
Je vais calculer B en me servant des parties exactes du travail de plvmpt :
B = \Large  \frac{7}{3} + \Large  (\frac{-2}{3}) \times \Large  \frac{5}{6}
= \Large  \frac{7}{3} + \Large  (\frac{-2 \times 5}{3 \times 6})               (Priorité à la multiplication.)
= \Large  \frac{7}{3} + \Large  (\frac{-10}{18})
= \Large  \frac{7 \times 6}{3 \times 6} + \Large  (\frac{-10}{18})             (On met au même dénominateur les 2 fractions.)
= \Large  \frac{42}{18} + \Large  (\frac{-10}{18})
= \Large  \frac{32}{18}
= \Large  \frac{\cancel{2} \times 16}{\cancel{2} \times 9}                            (On simplifie la fraction en la décomposant.)
= \Large  \frac{16}{9}.

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 02:30

Je vais te résoudre l'exercice 3 et te l'expliquer avec les formules de cours adéquates.

Exercice 3 :

a) On te demande l'écriture scientifique de A.

Mais qu'est-ce que l'écriture scientifique d'un nombre ?
Eh bien, c'est le fait de l'écrire sous la forme a \times 10^n avec a, nombre décimal ayant un seul chiffre non nul (\neq 0) avant la virgule et n, entier relatif (c'est-à-dire un entier naturel (positif) comme 0, 1, 2, 3, etc., ou un entier négatif, par exemple -1, -2, -3, ...).
(Tiens, regarde ce bon site au passage : .)

Nous aurons aussi besoin d'utiliser la formule a^n \times a^p = a^{(n + p)} avec a, un nombre non nul et n et p, 2 nombres entiers naturels.

Calculons A maintenant.

A = 31,5 \times 10^{-22}
= (31,5) \times 10^{-22}
= (3,15 \times 10^1) \times 10^{-22}
= 3,15 \times 10^1 \times 10^{-22}
= 3,15 \times 10^{[1 + (-22)]}
= 3,15 \times 10^{(1 -22)}
= 3,15 \times 10^{-21}.

Voilà, nous avons terminé le calcul de A, son écriture scientifique est donc 3,15 \times 10^{-21}.

b) On te demande l'écriture décimale de B.

Dans cette question, il sera nécessire d'utiliser 3 formules de cours concernant les opérations sur les puissances en sachant que a désigne un nombre non nul et n et p 2 nombres entiers naturels :
a^n \times a^p = a^{(n + p)} ;
\Large  \frac{a^n}{a^p} = a^{(n - p)} ;
(a^n)^p = a^{(n \times p)}.

Calculons B à présent.

B = \Large  \frac{3 \times 10^{14} \times 5 \times 10^6}{2 \times (10^3)^7}
= \Large  \frac{3 \times 5 \times 10^{14} \times 10^6}{2 \times 10^{(3 \times 7)}}
= \Large  \frac{15 \times 10^{(14 + 6)}}{2 \times 10^{21}}
= \Large  \frac{15 \times 10^{20}}{2 \times 10^{21}}
= \Large  \frac{15}{2} \times \Large  \frac{10^{20}}{10^{21}}
= 7,5 \times 10^{(20 - 21)}
= 7,5 \times 10^{-1}
= 0,75.

Voilà, nous avons terminé le calcul de B, son écriture décimale est donc 0,75.

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 12:44

salut jay-M,

j'ai pa smis de x,

7/3 +(-2/3)*5/6 =

7/3+(-10/18) =

7/3+(-5/9) =

7/3-5/9 =

(21-5)/9 = 16/9

je me suis pas trompé a 20h27, je trouve le meme result que toi, j'ai juste mis* au lieu de + ds l'avant derniere ligne, c'est une juste une erreur de frappe que le posteur aura du corrigé si il est serieux mais le resul est bon, il lui suffisait comme j'ai dit de mettre au meme deno

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 12:47

Salut plvmpt ,

Si tu le dis, c'est que tu as raison...

Bonne journée !

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 13:08

en simplifiant comme j'ai fait ça allait bcp plus vite

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 13:09

D'accord plvmpt.

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 13:33

maintenant il faudrait savoir si le posteur comprend mieux avec ou sans la simplification, avec j'ai trouvé plus facile a resoudre, mais le posteur sait-il qu'on peut simplifier avant de resoudre car il semble avoir des difficultés a faire ses exos, toi tu lui a fait la demonstration totale et c'est tres bien fait et expliqué

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 11-08-11 à 13:35

Merci. On verra bien, oui.

Posté par
hahahaha9
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 22-08-11 à 15:43

pourriez vous m aider a resoudre le devoir numero 2 du cahier du cned de maths s il vous plait j ai besoin d aide!

Posté par
hahahaha9
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 22-08-11 à 15:44

niveau 4 eme / 3eme

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 22-08-11 à 15:46

Salut hahahaha9 ,

Poste un nouveau topic alors, si j'ai le temps, je pourrai t'aider.

Bonne journée !

Posté par
plumemeteore
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 10:34

Bonjour.
Le premier exercice est juste sauf que c'est -64 au lieu de 64.

Axel aurait pu faire l'effort de recopier le texte des exercices au lieu de nous balancer des photocopies. Cela aurait été plus lisible pour tout le monde.
Les barres de fractions peuvent s'écrire /. Utiliser les parenthèses et les espaces à bon escient pour qu'on voie bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs et comment les fractions sont organisées.
Pour mettre un élément en exposant : le sélectionner et cliquer sur le bouton X² en bas de l'écran.
Problème des âges des adhérents.

Explication du calcul de plvmpt.
La moyenne des âges est la somme de tous les âges divisée par le nombre d'adhérents.
Cette somme est la somme des âges des adhérents de 12 ans plus la somme des âges des adhérents de 13 ans, etc.
La somme des âges des adhérents de 12 ans est 12 fois leur nombre; de même pour la somme des âges des adhérents de 13 ans, etc.
La somme de tous les âges est donc : (12*2)+(13*6)+(14*9)+(16*3) = 24+78+126+48 = 276.

Le problème de l'avion, qui n'a pas été résolu dans cette page, est expliqué ici :
Problème

P.-S. : le terme de posteur qui a été utilisé est imprécis; il s'agit en fait du demandeur. Celui qui répond au sujet est aussi un posteur.

Posté par
hahahaha9
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:01

bonjour!

exercice 1)
la figure ci-contre represente un tajine (un tajine est un plat composé d'assiette circulaire et d'un couvercle en forme de cone qui s'emboite parfaitement dans l'assiette).
le rayon oa de l'assiette de ce tajine est egal a 15cm.
[sa] mesure 25cm
1) calcul la hauteur os du cone.
2) est-il vrai que le volume V de ce cone est egal a 1500 pie cm3 (je ne peux pas faire le signe de pie)

exercice 2)
.un cercle C de centre o et de diametre [st] tel que st = 7cm
.un point U de C tel que su = 3cm
1) fais une figure ( ca j'ai fait!)
2)quelle est la nature du triangle stu?
3)donne la valeur arrondie au dixième de degres de l'angle ust.
je suis desole, j'ai vraiment du mal en geometrie

Posté par
hahahaha9
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:14

exercice 3)
on considere la figure a main levée ci-contre.
les points a,c et e sont alignés, ainsi que les points b,c et d les longueurs sont exprimées en centimetres :
on a un triangle abc rectangle en b tel que bc = 12cm
on a un autre triangle cde tel que cd = 9,6cm et ce = 10,4
je ne peux pas vous montrer la figure mais en gros b,c,c sont sur la meme ligne et a,c,e pareil.
1) montre que le triangle cde est rectangle.
2) que peux-tu deduire du 1) concernant les droites (ab) et (ed) ?
exercice 4)
on a un triangle aed tel que ab = 1,2m  ad = 15m et la hauteur bc issue de ae et qui coupe ad egal 0,8m
en justifiant tres precisement tes calculs , donne la hauteur de.

Posté par
hahahaha9
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:19

exercice 5)
abc est un triangle tel que ab = 4cm ; ac = 5cm ; bc = 6cm
i est le milieu de cote [ab]. j est le milieu du coté [ac].
k est le symetrique du point i par rapport a b.
la droite (bc) coupe le segment [jk] en L.
1)fais une figure. (j'ai fait!)
2)montre que les droites (ij) et (bc) sont paralleles.
3)calcule ij.
4)que represente L pour le segment [jk]?
5)calcule bl.

Posté par
Laje
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:28

On t' a dit : poste UN NOUVEAU TOPIC

et puis ...
... un ... pas quatre ?

Posté par
Laje
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:28

cinq ?

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 12:42

Salut Laje ,

Si hahahaha9 croit qu'on va lui résoudre tous ses exercices et en plus dans ce topic sans en créer 5 nouveaux...

Bonne journée !

Posté par
Laje
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 13:47

Bonjour Jay-M

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 23-08-11 à 18:42

bonjour,

exercice 1)
la figure ci-contre represente un tajine (un tajine est un plat composé d'assiette circulaire et d'un couvercle en forme de cone qui s'emboite parfaitement dans l'assiette).
le rayon oa de l'assiette de ce tajine est egal a 15cm.
[sa] mesure 25cm
1) calcul la hauteur os du cone.
2) est-il vrai que le volume V de ce cone est egal a 1500 pie cm3 (je ne peux pas faire le signe de pie)

1) avec pythagore

triangle rectangle SOA

SA² = OA²+SO²
25² = 15²+OS²
OS² = 25²-15²
OS² = 625-225
OS² = 400
OS  = 20

2) V = 1/3*aire de la base*hauteur
   V = 1/3*(225*20)
   V = 1/3*4500
   v = 1500

Posté par
zazou4
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 12:00

bonjour j'ai lu tout le message , je trouve ca un peu mechant de ne pas accepter d'aider hahahaha9 , car vous avez aidé une autre personne auparavant. et puis s'il vous demande de l'aide c'est qu'il en a besoin.

Posté par
zazou4
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 12:36

moi meme je l'aurai bien aidé mais je suis en vacances donc je n'ai que tres peu de temps a passer sur l'ordinateur.

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 12:43

Salut zazou4 ,

Il faut respecter les règles du site, c'est comme ça, parfois elles sont un peu injustes (mais ça, c'est une autre histoire... ).
Si en plus il nous donne 5 exercices (ce qui est interdit dans un seul topic) et qu'il ne nous dit pas ce qu'il a trouvé (juste un peu)...

À plus !

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 13:35

salut Jay-m,

c'est pas tres sympa

Citation :
Si hahahaha9 croit qu'on va lui résoudre tous ses exercices et en plus dans ce topic sans en créer 5 nouveaux...


en plus nous on est pas la pour faire la loi, y'a des modérateurs pour ça, juste lui signaler gentiment que 1 topic = 1exo, tt comme on signale pas trop mechant les multi-posts -multi-post-(qui eux sont plus gonflants-

Posté par
gwendolin
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 13:46

bonjour,

exercice 3)
on considere la figure a main levée ci-contre.
les points a,c et e sont alignés, ainsi que les points b,c et d les longueurs sont exprimées en centimetres :
on a un triangle abc rectangle en b tel que bc = 12cm
on a un autre triangle cde tel que cd = 9,6cm et ce = 10,4
je ne peux pas vous montrer la figure mais en gros b,c,D sont sur la meme ligne et a,c,e pareil.
1) montre que le triangle cde est rectangle.
ne manque-t'il pas des données?
si on connaît DE, on peut utiliser la réciproque de pythagore
si on connaît AC, on peut utiliser la récoproque de Thalès et démontrer que ((AB)//(DE)
puis que lorsque 2 droites sont //s toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre

vu la 2ème question, la 2ème hypothèse n'est pas la bonne

2) que peux-tu deduire du 1) concernant les droites (ab) et (ed) ?
lorsque 2 droites sont perpendiculaires à une même troisième alors ces 2 droites sont //s

exercice 4)
on a un triangle aed tel que ab = 1,2m  ad = 15m et la hauteur bc issue de ae et qui coupe ad egal 0,8m
en justifiant tres precisement tes calculs , donne la hauteur de.........

c'est incompréhensible!!!

Posté par
gwendolin
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 13:50

exercice 5)
abc est un triangle tel que ab = 4cm ; ac = 5cm ; bc = 6cm
i est le milieu de cote [ab]. j est le milieu du coté [ac].
k est le symetrique du point i par rapport a b.
la droite (bc) coupe le segment [jk] en L.

2)montre que les droites (ij) et (bc) sont paralleles.
théorème de la droite des milieu

3)calcule ij.
voir suite de ce même théorème
et la longueur du segment formé est .....

4)que represente L pour le segment [jk]?
réciproque de la droite des milieux dans IJK

5)calcule bl.
la longueur du segment formé est ....

Posté par
zazou4
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 14:17

que veulent dire les petites etoiles dans les calculs?

Posté par
Jay-M
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 24-08-11 à 14:24

Citation :
c'est pas tres sympa

Je respecte seulement les règles du forum.

Citation :
en plus nous on est pas la pour faire la loi

Je le sais mais il faut quand même un peu " gronder ".

Citation :
y'a des modérateurs pour ça

Pourtant, ils ne sont pas venus sur ce topic.

Citation :
juste lui signaler gentiment que 1 topic = 1exo

Je le lui ai dit le 22/08/2011 à 15 h 46 tout comme Laje le lendemain à 12 h 28. Ce n'est pas de ma faute s'il ne nous a pas écoutés...

Citation :
que veulent dire les petites etoiles dans les calculs?

C'est le signe " multiplié " : \times.

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 25-08-11 à 11:42

re,

Citation :
Je le sais mais il faut quand même un peu " gronder ".


c'est pas à nous de le faire, t'as quoi 15,16 ans, j'en ai 17 et je peux te dire que si un gamin de ton age me repond comme tu le fais je l'accepterais mal, surtout un nouveau, par contre j'accepterais  une remarque venant d'un ancien (pas en age) sur le site car il a l'habitude du fonctionnement et a vu passer de nombreux posts  

Posté par
plvmpt
re : Recherche corrigé devoir 4 du Cned (en maths) 25-08-11 à 11:43

je clos car ce n'est pasl'endroit pour ce débat

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !