Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Recherche d'1 problème

Posté par
Spea
16-04-17 à 14:44

Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer comment résoudre ce problème s.v.p.
Je ne comprends pas comment on peut le résoudre sans la distance, la seule formule que je connais étant V=D/T
Pour moi il manque vraiment un élément....

Un cycliste monte une pente a 10 km/h de moyenne puis redescend à 30km/h de moyenne. La distance fait la même distance que la montée. Calculer la vitesse du cycliste sur tout le parcours.

Posté par
flight
re : Recherche d'1 problème 16-04-17 à 14:50

salut

montée   d = 10.tm
descente  d = 30.td

Vm = 2.d/(tm+ td)= 2d/(d10/ + d/30)  = 2/ (1/10+ 1/30)    je te laisse terminer les calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !