Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

recherche d une aire maximale

Posté par takfa (invité) 11-02-05 à 21:01

ABCD est un rectangle tel que  AB =1 dm et AB=2dm    .M  est un point du  coté  [DC]  Onn pose DM=x
Le segment [AM] COUPE LA DIAGONNALE  [BD] en un point K .Le point K se projete oorthogonalement sur (DC)en H et sur (AB)en L

1) demontrer que les triangles ABK et MDK OONT LA MEME FORME .PRECISER le coeficient d'agrandissement oou de reduction qui transfoorme ABK et MDK  
2) on pose KH = h
a)exprimer KL en fonction de h
b)demontrer que x(2-h) = h
c)en deduire h en fonction de x
3)exprimer, en foonction de x , l'aire du triangle DMK et l'aire du triangle ABK
4)demontrer que l'aire A(x)de la portioon de plan foorméée de triangles  DMK ET ABK EST :A(x)=x²+1/x+1

Posté par takfa (invité)recherche d une aire maximale 11-02-05 à 21:37

ABCD est un rectangle tel que  AB =1 dm et AB=2dm    .M  est un point du  coté  [DC]  Onn pose DM=x
Le segment [AM] COUPE LA DIAGONNALE  [BD] en un point K .Le point K se projete oorthogonalement sur (DC)en H et sur (AB)en L

1) demontrer que les triangles ABK et MDK OONT LA MEME FORME .PRECISER le coeficient d'agrandissement oou de reduction qui transfoorme ABK et MDK  
2) on pose KH = h
a)exprimer KL en fonction de h
b)demontrer que x(2-h) = h
c)en deduire h en fonction de x
3)exprimer, en foonction de x , l'aire du triangle DMK et l'aire du triangle ABK
4)demontrer que l'aire A(x)de la portioon de plan foorméée de triangles  DMK ET ABK EST :A(x)=x²+1/x+1


*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : recherche d une aire maximale 11-02-05 à 21:38

C'est mal de poster le même message plusieurs fois!

Isis

Posté par
elieval
12-02-05 à 14:20

AB=1 ou AB=2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !