Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

recherche d une mise en équation

Posté par (invité) 19-04-03 à 15:08

je voudrais savoir la mise en équation de cet exercice car je n'arrive
pas à la trouvée. Merci d'avance.
Voici le texte:
Au début,il y a deux fois plus de garçons que de filles.Six garçons
quittent la salle et six filles arrivent:il y a alors deux fois plus
de filles que de garçons.
combien de garçons et combiende filles y avait il au début??

Posté par adrien (invité)re : recherche d une mise en équation 19-04-03 à 15:28

il faut faire un système ; soit g nb de garçons au début et f nb
de filles au début

on a donc

g=2f
2(g-6)=f+6

donc (plus simple à résoudre, mais c'est la meme chose)

g-2f=0
2g-f=18

on obtient comme résultat g=12 et f=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !