Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

recherche de x

Posté par
capix
07-05-11 à 09:12

bonjour, je viens m'adresser a vous pour un besoin d'aide dans un calcul a une inconnue.
les math d'aujourd'hui me depasse completement.

voici ma formule de calcul:
en sachant que dans les 3 cas x doit etre le meme nombre

Citation :
(A*B)/(C+((D-C)/10)

(1*x)/(10+((86-10)/10) = 118
(40*x)/(10+((90-10)/10) = 4648
(65*x)/(10+((90-10)/10) = 7554


quand j’essaie de faire le calcul je tombe sur x=970, mais cela n'est pas correcte
si quelqu'un pourrait m'aider, je lui en serais très reconnaissant.

merci d'avance
Capi
édit Océane : forum modifié

Posté par
azalee
re : recherche de x 07-05-11 à 10:09


bonjour Capi
(je remplace B par x et j'appelle k le second membre
(A*x)/(C+((D-C)/10)=k

alors x=k*(9C+D)/(10a)

je trouve les mêmes solutions pour 2 et 3,mais pas pour la 1
(dans l'ordre 2072, 2091 2091)

Posté par
capix
re : recherche de x 07-05-11 à 10:25

salut azalee

merci pour ta reponse rapide
le probleme est si le premier x n'est pas comme les autre, k ne sera pas correct en variant C et D.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : recherche de x 07-05-11 à 10:46

Bonjour,
la formule est-elle bien écrite ?
pour ma part je trouve une parenthèse ouvrante de trop...à moins que ce soit une parenthèse fermante de moins

j'ai effectué les calculs suivants :

(1*x)/(10+(86-10)/10) = 118 donne x = 118*17,6 = 2076,8

(40*x)/(10+(90-10)/10) = 4648 donne x = 4648*18/40 = 2091,6

(65*x)/(10+(90-10)/10) = 7554 donne x = 7554*18/65 = 2091,876923....

donc, à chaque fois x est différent.... sauf erreur de ma part

est-il certain que le nombre x doit être le même dans les trois cas ?

si on on savait d'où sort la formule, que représentent A, B, C et D....
donc quel est le problème, peut-être qu'il serait plus facile de répondre..

Posté par
capix
re : recherche de x 07-05-11 à 12:40

oui, x correspond a un base temps.

en faite cette formule sert a calculer le temps pour faire un nombre de personne (A)
avec un temps ((x) base temps avec 1 maison niveau 1),
Suivant ton nombre de maison (C) et leurs cumul de niveau (D).
plus on a de maisons avec un cumul de leur niveau plus on fait de personne rapidement.

je sais pas si on me comprend ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : recherche de x 07-05-11 à 13:45

Posté par
Louisa59
re : recherche de x 08-05-11 à 09:28

Bonjour à tous

je trouve 3 x différents.

Citation :
en faite cette formule sert a calculer le temps pour faire un nombre de personne (A)


ça veut dire quoi exactement ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : recherche de x 08-05-11 à 09:45

Bonjour Louisa
ça ressemble à un calcul de score ou autre dans un jeu...
mais je ne le jurerai pas

Posté par
capix
re : recherche de x 10-05-11 à 14:41

c'est tout a fait ca tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !