Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

recherche de racines Nième

Posté par David77 (invité) 20-09-06 à 00:22

bonjour,
j'ai besion de votre aide
I)recherches des racines quatrièmes de i?
II)   "      des racines cubiques de -2+2i?
merci d'avance  svp

Posté par donaldos (invité)re : recherche de racines Nième 20-09-06 à 00:43

de façon générale, tu écris ton nombre sous la forme z=|z|e^{i\theta}

dans ce cas z^{1/n}=|z|^{1/n}e^{\frac{i(\theta+2k\pi)} n} \quad \text{avec} \quad k=0,1,...,n-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !