Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Recherche de topic(s)

Posté par
lake
16-03-16 à 17:55

Bonjour à tous,

Il m' arrive souvent de faire des recherches via le moteur de recherche de l' pour retrouver d' anciens topics.
Je pense à un en particulier que j' ai cherché en vain en y passant beaucoup de temps (certainement plus d' une dizaine d' heures). J' en viens à me demander s' il n' a pas disparu.
Si mes souvenirs sont bons, il date de 5 ou 6 ans.
Le sujet avait été initié par totomath aujourd' hui en vert. Il s' agissait de construire les points d' affixes z tels que z^2=\dfrac{a^2-bc}{3} sachant que a+b+c=0.
Les intervenants (environ une demi douzaine de messages) étaient veleda et cailloux qui avait fait une figure pour la construction d' une paire de points isogonaux dont on connait le milieu (les foyers de l' ellipse de Steiner inscrite dans le triangle ABC)

Ma question s' adresse au Webmestre: est- il possible que des sujets disparaissent ou qu' ils ne puissent pas être atteint par le moteur de recherche ?
Si d' aucuns tombent sur ce sujet, je leur serai très reconnaissant de mettre ici un petit lien...

Merci d' avance!

Posté par
Priam
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 18:47

Je l'ai trouvé !
"construction et nombre complexe" du 4-4-10 ,forum de maths 348531.
Je précise que je l'ai trouvé par Google (je n'ai jamais pu trouver un message ancien par une recherche su l'Ile).

Posté par
mdr_non
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 18:49

bonsoir : )

On le trouve pourtant sans souci avec google, construction et nombre complexe

Posté par
lake
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 18:58

Merci à vous!!!

J' ai écrit " une dizaine d' heures de recherches" mais c' est certainement beaucoup plus...
Mézalors, le moteur de recherche de l' ne vaut pas un clou!
Ce topic n' apparaît pas dans une recherche avec totomath comme auteur

Encore une fois, merci à vous Priam et mdr_non: je voulais vraîment remettre la main dessus!

Posté par
mdr_non
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 19:01

Citation :
Mézalors, le moteur de recherche de l' ne vaut pas un clou!
Ce topic n' apparaît pas dans une recherche avec totomath comme auteur
J'ai essayé de l'utiliser auparavant mais il n'est vraiment pas efficace.

J'ai lu ton post et tapé directement "a+b+c=0" cailloux sur google, tu fais apparaitre les pages non prises en compte et le lien apparait en tête de liste.

Posté par
lake
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 19:02

J' aurai appris quelque chose aujourd'hui! Encore merci!

Posté par
carpediem
re : Recherche de topic(s) 16-03-16 à 19:48

salut

des msg ont surement disparu ... car de nombreux liens que j'avais copié-collé ne marchent plus .... probablement le changement de version ....

mdr_non que veux-tu dire par :

Citation :
tu fais apparaitre les pages non prises en compte et le lien apparait en tête de liste

Posté par
mdr_non
re : Recherche de topic(s) 17-03-16 à 04:45

Lorsqu'on fait ses recherches google ne montre pas toujours la totalité des résultats.
Grossièrement il montre ce qu'il pense être les résultats les plus pertinants tandis qu'il cache les résultats qu'il pense être redondants.
Cependant, si on se rend à la dernière page de résultats, on peut toujours demander l'inclusion de ces résultats omis dans la recherche :

Citation :
Afin d'afficher les résultats les plus pertinents, nous avons omis quelques entrées qui sont très similaires aux 11 entrées actuelles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez relancer la recherche pour inclure les résultats omis.

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 17-03-16 à 10:34

Le moteur de recherche interne au site a un fonctionnement....étonnant...

En régle générale faire un moteur interne est rarement une bonne idée sans utiliser des technos faites pour comme elastic search ou quoi, car sinon ca fait des requetes en base sur des millions de messages, c'est pas terrible...

C'est pourquoi sur nos sites les moins modernes (cad ceux où on a pas elastic search), on fonctionne avec le moteur google...
Si vous trouvez le moteur actuel vraiment inutile, je peux le remplacer par un moteur Google, qui revient à faire une recherche type "site:www.ilemaths.net requete_recherchee" sur google.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche de topic(s) 19-03-16 à 13:58

carpediem,

carpediem @ 16-03-2016 à 19:48

des msg ont surement disparu ... car de nombreux liens que j'avais copié-collé ne marchent plus .... probablement le changement de version ....


Si, dans l'ancien lien, le numéro de topic est apparent, insère-le dans :
https://www.ilemaths.net/forum-sujet-xxxxxx.html
et regarde si cela fonctionne

Nicolas

Posté par
carpediem
re : Recherche de topic(s) 19-03-16 à 17:06

ok merci ... j'essayerais ....

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 11:43

oui, jbrdgs, c'est à demander aux autres aussi bien sûr mais je trouve que le moteur de recherche mériterait qu'on fasse qq chose pour avoir une chance de retrouver qq chose quand on le cherche....

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 12:47

Du coup on valide que je remplace par le moteur de recherche Google intégré au site ?

Posté par
carpediem
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 17:26

s'il est plus performant ... cédons malheureusement à l'impérialisme américain ...

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 19:04

C'est fait !

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 19:12

hum....y a qq chose qui ne va pas apparemment
ça me retourne rien du tout
...

Posté par
Yzz
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 21:42

Salut,

Citation :
ça me retourne rien du tout

Allons bon, nos modos veulent des émotions fortes !    

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 31-03-16 à 21:58


Yzz, je trouve que ce soir tu as l'esprit vraiment coquin...mais j'ai bien ri en lisant ton message !

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 13:11

En effet il y a un soucis sur les recherches contenant des accents depuis le bloc à gauche, si on retappe la recherche sur le formulaire de recherche là ca fonctionne, je corrige ca dans l'apres midi

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 13:54

je n'ai mis aucun accent...et sur la recherche à la 2e page, ça marche pas non plus ....

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 14:52

[lien]
Là tu n'as pas de resultat ?

Posté par
LouisaHDF
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 15:30

Bonjour à tous ,

pour ma part le moteur de recherche ne fonctionne plus , je suis toujours sous l'ancien design

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 16:30

Alors avant sur le nouveau design je n'avais vraiment que les accents en venant du formulaire dans la barre de gauche qui posaient probleme, du coup j'ai implémenté le formulaire google direct dans cette barre, en essayant d'avoir une ressemblance à peu près, autant que j'ai pu en tout cas, avec l'ancien :s

J'ai aussi fait une petite vérif sur l'ancien design pour que ca ne soit pas (trop) dégueu pour ceux qui sont toujours sur l'ancien design.

C'est mieux pour tout le monde là ?

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:02

Citation :
[lien]
Là tu n'as pas de resultat ?

non aucun résultat....y a un bug en tout cas vu de chez moi....

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:06

GRrrr voilà que ca ne marche plus chez moi non plus !!! Pourtant là pour le coup j'utilise le code fourni par Google, et j'ai une erreur que Google me renvoie

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:14

voilà ca remarche chez moi

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:19

je peux taper tout ce que je veux
j'ai toujours le même résultat, càd rien

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:28

tu peux faire un petit ctrl+f5 avant et éventuellement me copier l'erreur retournée dans la console après avoir lancé une recherche pour que je regarde stp malou ?

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:29

hmmm tu es sur firefox non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:30

non chrome
mais je peux essayer avec firefox si tu veux

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:37

je viens de me mettre sur firefox, idem
j'ai tapé menelaus malou (car je sais qu'avant ça me retournait des sujets)

Recherche de topic(s)

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:39

Je viens de repasser un correctif :s

Recherche de topic(s)

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:39

avant j'avais fait des Ctrl+F5 tant dans chrome que dans firefox

Citation :
éventuellement me copier l'erreur retournée dans la console après avoir lancé une recherche

la console ?....(suis sous linux)

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:41

nos messages se sont croisés
oui, après ton correctif
j'ai la même chose que toi sous firefox toujours
je repars sur chrome !!

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 04-04-16 à 17:43

sur chrome aussi ! tout va bien !

Posté par
malou Webmaster
re : Recherche de topic(s) 05-04-16 à 20:15

géniale la nouvelle recherche ! au moins on trouve maintenant , et vite !

Posté par
lake
re : Recherche de topic(s) 06-04-16 à 08:34

Effectivement, ça marche du tonnerre! J' ai retrouvé des topic sur que je croyais définitivement perdus

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 06-04-16 à 10:18

Bonne nouvelle ! Si vous êtes contents je suis content

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Recherche de topic(s) 15-05-16 à 09:46

Bonjour,

Je rencontre une difficulté.

En cherchant "cosinus" dans le moteur de recherche, et en triant par date, j'obtiens ceci :

Recherche de topic(s)

et je ne retrouve donc pas ce topic, qui date de trois jours, et qui s'intitule pourtant "cosinus", c'est-à-dire exactement l'expression recherchée :

Recherche de topic(s)

Nicolas

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 17-05-16 à 10:08

C'est le désavantage du moteur via google, si ce dernier n'a pas indexé la page, celle ci ne remontera pas dans le moteur. Sur des termes très génériques, il aura surement tendance à faire ressortir' des pages un peu plus anciennes que tu des requetes plus précises !

Posté par
carpediem
re : Recherche de topic(s) 27-08-16 à 17:19

un exemple de lien .. inexistant :

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-629201.html

(Lien cassé)

un aperçu m'écrit : (Lien cassé)

Posté par
jbrdgs
re : Recherche de topic(s) 29-08-16 à 09:14

Oui le sujet a du être supprimé pour une raison ou pour une autre...

Posté par
carpediem
re : Recherche de topic(s) 29-08-16 à 12:16

malheureusement il semble y en avoir pas mal ...

par contre pour revenir au moteur de recherche ... après réflexion et expérience je trouve dommage de ne pas avoir laisser l'ancien (celui de l'ile)

peut-être une idée : mettre les deux (si possible) car ils se complètent et ont chacun leur efficacité ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !