Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

recherche du volume maximal

Posté par
Zcity13
28-10-20 à 17:53

Bonjour, j'ai un DM de maths à faire pour la rentrée et je n'y comprend pas grand choses.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît !
Une boîte est fabriquée dans une plaque de carton carrée de côté 20cm. Pour cela, on découpe des carrés de coté x cm et on plie le long des pointillés.
Question 1: Calculer le volume de cette boîte lorsque x=1cm, puis lorsque x=5cm

Posté par
Zcity13
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 17:56

Question 2: On désigne par V la fonction qui à x (en cm) associe le volume de la boîte (en cm3)
A) Donner un encadrement de x. (Quelles sont les valeurs minimales et maximales de x?)

Posté par
Zcity13
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 17:59

B) Quelle est la hauteur de la boîte obtenue?
C) Exprimer, en fonction de x, l'aire du carré au fond de la boîte
D) Exprimer, en fonction de x, le volume V(x) de la boîte

Voila voila, merci de vos réponses pour ces deux exercices (j'en ai encore deux autres).

Posté par
Zcity13
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 18:49

Merci de me répondre le plus vite possible !!

Posté par
torio
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 18:53

Volume = (20-2x)*(20-2x)*x

recherche du volume maximal

Posté par
torio
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 18:56

Il semble que le volume est max si x ( la hauteur) vaut 5

recherche du volume maximal

Posté par
Zcity13
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 19:00

Merci beaucoup pour votre aide !!!!!

Posté par
Zcity13
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 19:21

Et du coup pour la question C. qu'elle est l'aire du carré au fond de la boîte.

Posté par
torio
re : recherche du volume maximal 28-10-20 à 20:33

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !