Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Recherche fonction affine

Posté par
Zed91
12-09-17 à 12:43

Bonjour,
Je cherche à trouver l'expression d'une fonction affine à partir des coordonnées d'un point (e.g. (0;5) ) et de la mesure d'un angle (e.g.  i =10' )

Posté par
mijo
re : Recherche fonction affine 12-09-17 à 13:08

Bonjour
Une fonction affine est de type f(x)=ax+b
a est le coefficient directeur qui est égal à la tangente de l'angle, ici tan 10' (ou 10° ?)
les coordonnées d'un point sont abscisse, ordonnée, or E et G sont 2 points, il faut choisir
dans ax+b, si x=0 que vaut b ? (ordonnée à l'origine)
quand tu auras a et b tu pourras écrire ta fonction

Posté par
mathafou Moderateur
re : Recherche fonction affine 12-09-17 à 17:14

Bonjour mijo,

E ?? G ?? 2 points ??
e.g.

le reste de tes remarques est pertinent.

Posté par
mijo
re : Recherche fonction affine 12-09-17 à 17:20

Bonjour  mathafou
Je me rends compte que je suis encore ignorant sur certaines choses, merci d'y suppléer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !