Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reciproque de thalès

Posté par
superneo1
04-10-06 à 10:41

bonjour est ce que quelqu un pourrait m aider pour ceci:
demontrer que lesdroites sont paralleles
alors je fais les points a,n,c et a,m,b sont alignés dans le meme ordre:
NM/CB ? AN/AC ? AM/AB :
AN/AC=29.6/37
AM/AB=44.8/46
voila c est a partir de la que je ne trouve pas

Posté par
jacqlouis
RE: reciproque de thalès 04-10-06 à 11:44

    Bonjour. Si tu pouvais nous dire ce que tu cherches, les questions posées, ce que tu as déjà fait ?
    Prends ton temps, c'est un peu embrouillé ce que tu as déjà dit ?... On ne peut pas deviner ce qui te préoccupe ?...   J-L

Posté par
superneo1
re 04-10-06 à 11:51

je cherche a démontrer que les droites (NM) et (CB) sont parrallèles en utilisant la riciproque de thalès donc mon exercice c est demontrer que les droites (BC)et (CB) sont parallèles sachant que AB=56cm ; AM=44.8 ; AC=37
et AN=29.6 voila donc j ai deja fais les points A,N,C et A,M,B sont alignes dans le meme ordre est c est a partir de là que je n y arrive pas
merci de bien voulmoir m aider

Posté par
jacqlouis
RE: reciproque de thalès 04-10-06 à 12:04

    Pourquoi n'y arrives-tu pas ? Tout est en ordre,... à part une mauvaise donne de ta part !  
  Tu as écrit la 1ère fois :  AM / AB = 44,8 / 46  : ça  ne colle pas !!!

Si tu écrit comme maintenant :  44,8 / 56  : c'est bon , les droites sont parallèles
    Vérifie le , tu vas voir .    J-L

Posté par
superneo1
re 04-10-06 à 12:12

oui mercio sa je le sais mais c est pour demontrer que les droites sont paralleles il faut que les les fractions soit egales car la j ai
AN/AC=29.6/37 et AM/AB=44.8/56 mais les deux fraction ne sont pas égales car 29.6/37 est different de 44.8/56

Posté par
jacqlouis
RE: reciproque de thalès 04-10-06 à 12:46

    Si tu ne lis pas ce que je t'écris !... ce n'est pas la peine.

Je t'ai dit ; Les droites sont parallèles , car, bien sûr, les fractions sont égales.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !